Помидоры запечённые под пикантной хлебной шапочкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- помидор - 3 шт.
- хлеб белый (багет, батон) - 50-70 гр.
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- петрушка - 0,5 пуч.
- орегано (сухой) - 0,5 ч.л.
- пармезан - 30 гр.
- соль
- соус:
- горчица (сладкая, дижонская, зерновая) - 1 ч.л.
- мёд жидкий - 1 ч.л.
- бальзамический крем или винный уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Включить духовку на разогрев.
- Помидоры помыть, разрезать на 2 части.
- Выложить в форму для запекания, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Хлеб, травы измельчить блендером до состояния средней крошки.
- Добавить давленый чеснок, оливковое масло и тёртый пармезан.
- На помидоры выложить по 1 ст.л. хлебной смеси, немного сжав её.
- Запекать в разогретой духовке 15-20 мин. до лёгкого румянца крошки. Помидоры должны быть горячими и сохранять форму. Не перепекать!
- Соус:
- горчица (сладкая, дижонская, зерновая) - 1 ч.л.,
- мёд жидкий - 1 ч.л.,
- бальзамический крем или винный уксус - 1 ст.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.
- Смешать до однородности, подавать к помидорам с каперсами и луком-резанцом.
- Приятного аппетита!
Источник