Овощи запечённые под хлебной корочкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло сливочное (Эколмилк) - 30 г
- Цуккини - 1/2 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Базилик (сухой или свежий) - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 шт
- Хлеб (белый или чёрный) - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Берём цуккини, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, жгучий красный перец и режем произвольно достаточно крупными кусками. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем.
- Обжариваем овощи на сковороде-гриль до полу-готовности (красивых полосочек).
- Кладём овощи в форму для запекания, солим, посыпаем свежим или сушёным базиликом, поливаем соком лимона.
- Берём чёрствый хлеб: белый или чёрный по желанию. Хлеба можете взять и больше, я взяла меньше, чтобы снизить углеводы и калорийность блюда. Берём мороженное сливочное масло, у меня ТМ Экомилк. В измельчитель (блендер) кладём кусочки хлеба и масла, измельчаем в жирную крошку.
- Посыпаем овощи масляно-хлебной крошкой, ставим в духовку и запекаем при 220 градусах около 20 минут до подрумянивания хлебных крошек.
- Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Источник