Помидоры в желе по латышски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Приправа - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Желатин - 3 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус - 3 ч. л.
- Помидор - 25 шт
Рецепт приготовления
- Вчера я собрала последние тигровые сливки, которые, как нельзя лучше подходят для этого рецепта. Помидоры должны быть маленькие и мясистые. Режем их пополам, а репчатый лук тонкими кольцами.
- Варим маринад. На 1 литр воды добавляем 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухой смеси для маринования, лавровый лист и душистый перец.
- Помидоры и лук слоями укладываем в банки до 1/2, затем насыпаем 1 ч. л. быстрорастворимого желатина и полностью заполняем банку. Заливаем маринадом и стерилизуем 20 минут. Достаем банки, и тут самое главное, не забыть залить в каждую по 1 ч. л. уксуса /я использовала из светлого винограда/. Я закрываю заготовки в холодном виде завинчивающимися крышками и храню в холодильнике.
- После ночи в холодильнике помидорки готовы к употреблению. Это базовый рецепт, Вы можете отрегулировать вкус маринада, исходя из личных предпочтений и сладости помидоров. Количество ингредиентов приблизительно на 3 баночки емкостью 0,5 л. Приятного аппетита!
Источник