Похожие рецепты
Помидоры в желе по латышскиИнгредиенты: Приправа - 2 ст. л., Вода - 1 л, Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Желатин - 3 ч. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус - 3 ч. л., Помидор - 25 штВчера я собрала последние тигровые сливки, которые, как нельзя лучше подходят для этого рецепта. Помидоры должны быть маленькие и мясистые. Режем их пополам, а репчатый лук тонкими кольцами. Варим маринад. На 1 литр воды добавляем 1 ст. л. соли, 2 ст. л. са...
Суп молочный из ячневой крупы по латышскиИнгредиенты: Ячневая крупа – стакана, Картофель – 4 шт, Молоко – 800 мл, Вода – 1,5 литра, Масло сливочное – 50 грамм, Соль – по вкусу. Этот молочный суп из ячневой крупы - одно из наиболее популярных первых блюд в Прибалтике. Раньше готовили его, в основном, в сельской местности, но постепенно он стал появляться и на столе городских жителей. Картофель придаёт этому блюду больше сытос...
Кислосладкий хлеб с украинским акцентомИнгредиенты: 0,5 л.кефира, 100 гр. сахара, 1/2 ст.теплой воды, 40 гр. свежих дрожжей, 1/2 булки черного хлеба, 1/2 ч.л. соли, 50 гр. ядрышек подсолнечника, 50 гр. изюма, 600-700 гр. мукиС черного хлеба срезать боковушки,нарезать его небольшим кубиком. Нарезанные кусочки сложить в миску,в которой будете вымешивать хлеб и залить кефиром. Из теплой воды,дрожжей,50 гр.сахара и муки делаем опару(консистенция как на оладьи).Оставить бродить на 3...
Рыба в тесте по латышскиИнгредиенты: рыба - 750 граммов, масло растительное - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1/2 стакана, яичные белки - 3 штуки, мука - 2 стакана, вода - 1/2 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, яичные белки - 3 штукиДля приготовления маринада в растительное масло добавить лимонный сок, яичные белки и соль и перец по вкусу. Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть маринадом и оставить на 1–2 часа. Из воды, муки, растительного ...