Помидорный трис
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кабачок - 120 г
- Говядина (мякоть) - 80 г
- Грудка куриная - 80 г
- Баклажан - 80 г
- Хлеб (белый, мякоть) - 60 г
- Лук репчатый (белый, маленький) - 1 шт
- Чеснок
- Петрушка
- Базилик
- Шалфей
- Розмарин
- Тимьян
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Поскольку возни было много, пошаговый фотографий я, уж звиняйте, не делала. Но думаю, и по обычному описанию сообразите, что к чему. 1. У помидоров нужно срезать "шапку" и ложкой аккуратненько вынуть сердцевину. Помидоры посолить внутри и выложить на какую-нибудь, покрытую бумажными полотенцами, плоскость "кверх ногами", чтобы с них стекла влага. 2. Подрумянить мясо курицы и говядины (3-4 минуты) в сковороде с небольшим количеством масла, двумя зубчиками чеснока, веточкой шалфея, веточкой розмарина и двумя -- тимьяна (посолить и поперчить). Мясо (без трав и чеснока) измельчить в кухонном комбайне и смешать с ложкой (с горкой) Пармезана или Грана падано. Начиняем этой смесью 1/3 часть помидоров. 3. В ту же сокородку, где жарилось мясо, добавляем немного оливкового масла и обжариваем 2-3 минуты мелко порезанные кубиками баклажаны, затем добавляем порезанные кубиками кабачки (ещe 4-5 минут) и 2 с хорошей горкой ложки мякоти помидоров (вы еe, надеюсь, ещe не выкинули?), немного тушим вместе и выключаем огонь. После этого добавляем перчик, запечeнный в духовке (также режем его кубиками), ложку Пармезана/Грана падано, пару-тройку мелко порезанного базилика, соль, перец. Начинку отправляем в другую треть наших помидорок. 4. Мякоть белого хлебушка разминаем в крошки, смешиваем с Грана падано/Пармезаном (2 столовых ложки с горкой), махоньким пучком измельчeнной петрушки-базилика и половинкой измельчeнного зубчика чеснока. Добавляем 3 ложки оливкового масла, соль и перец. Добавляем мелко порезанную или измельчeнную в кухонном комбайне скаморцу. Начиняем оставшиеся помидоры. Накрываем помидоры срезанными ранее шляпками, переносим в широкую сковороду, выкладываем между ними оставшуюсь мякоть помидор, мелко порезанную луковицу, несколько листиков базилика, соли, добавляем от барских щедрот ещe немножко оливкового масла, держим на сильном огне до момента, когда соус начнeт кипеть, после этого накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем блюдо готовиться ещe минут на 30. Ну вот и готово. Приятного аппетита тем, кто выжил в этом квесте и не уснул на середине.
Источник