Латышский суп с фрикадельками виенс диви трис
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Фарш мясной (говядина или телятина) - 300 г
- Свекла (вареная) - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 2 л
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Перец черный (горошком) - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.
- От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
- Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.
- Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.
- Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.
- Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.
- Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.
- Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.
- По истечении этого времени выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.
Источник