Полу суши и недо роллы
Ингредиенты
- Рис (в идеале рис для суши) - 500 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль (крупная, каменная) - 2 ч. л.
- Лосось (слабосоленый)
- Грибы (маринованные опята)
- Авокадо
- Огурец (маринованные огурчики)
- Соевый соус
- Васаби (острый японский хрен)
Рецепт приготовления
- Рис нужно очень хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет с него течь совсем прозрачная. Варим его в 2,5 стаканах воды. Изначально велено было варить 5 минут с Комбу, потом 15 - без. Но комбу у меня не было. Сварила так. На небольшом огне, до испарения воды. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой. Делаем заливку - уксус + сахар +соль. Размешиваем как можно тщательнее. Заливаем равномерно рис. И перемешиваем, но не как кашу, а рубящими движениями.
- Вот тут по идее должен быть коврик. Но я взяла поднос и пленку.
- Рис разложить плоско (делайте потоньше и мешьшими порциями, удобнее будет).
- Смазываем вассаби (кто как любит, острее или нет).
- Кладем начинку "ролла". Делала с опятами, с огурчиком и с авокадо и лососем. Вкусно.
- ПЛОТНО заворачиваем. У меня вышло толстовато. На будущее - куплю коврик и буду делать понемногу, тонко...
- Вот.
- Дальше - делаем небольшой шарик (как видите, тут тоже лаптей наделала... эх, не японская душа... ), смазываем вассаби.
- Сверху - ломтик лосося. Или авокадинка с креветкой.
Источник