Постный шоколадно апельсиновый кекс

23 рецепта

Постный шоколадно-апельсиновый кекс на миндальном молоке Постный шоколадно-апельсиновый кекс на миндальном молоке 1.  Молоко соединить с сахаром и прогреть до его растворения. Охладить. 2.  Муку, какао и разрыхлитель просеять и всыпать в молоко. Перемешать. 3.  Шоколад натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто вместе с тёртой апельсиновой цедрой, переме... Ингредиенты: Молоко (миндальное) - 250 мл, Мука - 200 гр, Сахар - 130 гр, Апельсиновый сок - 60 мл, Какао-порошок - 50 гр, Горький шоколад - 30 гр, Разрыхлитель - 8 гр, Апельсиновая цедра (от 1 апельсина) - 3 стол.л.

Постный шоколадно-апельсиновый кекс Постный шоколадно-апельсиновый кекс В большой миске смешайте муку, перемолотые овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соль, какао. Сделайте небольшие углубления - добавьте в одно уксус, в другое - растительное масло, сверху вылейте апельсиновый сок и экстракт ванили, тщательно перемешайте. Форм... Ингредиенты: мука – 130 г, овсяные хлопья (перемолоть в блендере) – 50 г, сахар – 150 г, свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан, порошок какао – 5 ст. л., масло растительное – 0,5 стакана, мука льняная – 1 ст. л. ( по желанию), разрыхлитель – 1 ч. л., экстракт ванили ...

Постные шоколадно-апельсиновые маффины Постные шоколадно-апельсиновые маффины Снять и мелко нарезать цедру половины апельсина. Снимая цедру, старайтесь не задеть белую часть кожуры, т. к. там содержится горечь. Выдавить сок из этого же апельсина, должно получиться около 100 мл. В запасе лучше иметь еще один апельсин, если сока получи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 75 г, Какао-порошок - 30 г, Сахар - 100 г, Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Ревень (1 тонкий стебель) - 1 шт, Корица (по желанию) - 1 ч. л.

Постный шоколадный кекс с апельсином Постный шоколадный кекс с апельсином Влить в миску апельсиновый сок. Соединить постное масло, апельсиновый (или лимонный) сок и соду. Хорошо перемешать. От соединения соды и кислого цитрусового сока должна образоваться пена, не пугайтесь. Добавить разрыхлитель, какао, воду, сахар и цедру. Т... Ингредиенты: Сок апельсиновый (или лимонный) - 1,5 стак., Цедра апельсина (от 2-4 апельсинов или лимонов), Сахар коричневый - 1,5 стак., Какао-порошок - 7 ч. л., Масло растительное - 1 стак., Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Сода - 1,5 ч. л., Разрыхлител...

Постные шоколадно-апельсиновые маффины Постные шоколадно-апельсиновые маффины Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре. Добавить сахар, мед, растительное масло и все взбить. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более яр... Ингредиенты: Крахмал кукурузный (или 40г картофельного ) - 60 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 80 г, Какао-порошок - 4 ст. л., Масло растительное - 60 г, Сахар коричневый - 100 г, Банан - 1 шт, Апельсин - 1 шт

Постные шоколадные кексы Постные шоколадные кексы Муку смешать с какао и разрыхлителем. Мед, апельсиновый сок и масло растительное смешать с сахаром. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать. Формы смазать растительным маслом, наполнить тестом. У меня 4 формы объемом 120 мл. Выпекать в разогретой ... Ингредиенты: мука 150 г, сахар 80 г, апельсиновый сок 100 мл, мед (жидкий) 20 г, какао (с горкой) 1 ст. л., разрыхлитель (с горкой) 1 ч. л., масло растительное 2 ст. л.

Шоколадно-апельсиновые маффины (постные) Шоколадно-апельсиновые маффины (постные) Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре… Добавить сахар и мед, все взбить… Влить растительное масло и перемешать… Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль прид... Ингредиенты: На 7-8 штук: 1 апельсин, 1 банан, ¼ стакана раст. масла – 60 г, 1 ст.ложка меда (без горки), 4-5 ст. ложки какао-порошка, ½ стакана муки – 80 г, 2 ч.л. без горки разрыхлителя, 1 стакан – 250 мл

Постный шоколадный кекс с бананом Постный шоколадный кекс с бананом Смешать муку, манку, мюсли, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду и мед. Соду я погасила лимонным соком, т. к. мне не нравится ее привкус в тесте. Перемешать. Добавить в тесто порезанные крупно бананы. С апельсина снять цедру и выжать сок, шоколад пор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ для посыпания формы) - 100 г, Крупа манная - 60 г, Хлопья овсяные (или мюсли) - 70 г, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 1/2 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Мед - 75 г, Банан - 4 шт, Апельсин - 1 шт, Шоколад темны...

Кекс а-ля «Керрот кейк» Кекс а-ля «Керрот кейк» Немного истории. Различия у американской и швейцарской рецептуры следующие: 1. "Швейцарский" готовят как простой бисквит. "Американский" - на растительном масле. 2. "Швейцарский" пирог не прослаивается, посыпается сахарной пудр... Ингредиенты: Морковь - 250 г, Сок апельсиновый - 200 мл, Сок лимонный (сок от поллимона) - 0.5 шт, Сахар - 1 стак., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста (или сода) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крупа манная - 100 г, Орехи грецкие - 0.5 стак., Масло оливковое (л...

Шоколадные маффины с апельсином Шоколадные маффины с апельсином Нужен средний апельсин желательно с тонкой кожицей и один спелый банан. Апельсин хорошо моем, делим ножом на ломтики. Пропускаем через мясорубку или блендером. Но мне понравились попадающиеся кусочки, блендером так не получится. Банан тоже пропустить через ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 80 г, Крахмал картофельный - 40 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Какао-порошок (в оригинале 4-5) - 2 ст. л., Сахар - 100 г, Масло растительное (Олейна) - 60 мл, Апельсин - 1 шт, Банан - 1 шт, Мед - 1 ст. л.

Загрузка