Полосатый творожный торт мороженое с черникой
Ингредиенты
- обезжиренный творог (не крупинчатый, однородный)-500 гр.
- соль-щепотка
- лимонный сок-6 ст.л.
- сахар-80 гр. + 3 ст.л.
- сливки (33%)-250 мл.
- черника-400 гр. и несколько для украшения
- сл. масло-75 гр.
- масляное печенье (у меня с лимонным вкусом)-150 гр.
Рецепт приготовления
- Творог, соль, 3 столовые ложки лимонного сока и 80 грамм сахара смешать
- Взбить сливки (в металлической глубокой посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, также как и насадки для миксера)
- Ложкой, аккуратно подмешать сливки к творожной массе
- Чернику оюрировать в блендере вместе с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 3-мя столовыми ложками сахара
- Прямоугольную форму для кексов (ёмкостью 1,5 литра) выложить изнутри пищевой плёнкой
- На дно положить 4 столовых ложки творожного крема и разровнять
- Убрать в морозильник на 20 минут
- Вытащить форму из морозильника, поверх застывшего творожного слоя положить 3 столовые ложки черничного пюре и разровнять
- Убрать на 15 минут в морозильник
- Повторить процедуру ещё раза 4 (насколько хватит крема и черничного пюре)
- Сливочное масло растопить
- Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом
- Вытащить форму из морозильника, поверх мороженого разложить массу из печенья, утрамбовать
- Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 4 часа
- Перевернуть форму с тортиком на блюдо, cнять форму, удалить пищевую плёнку
- Готовый тортик украсить ягодами черники, припудрить их сверху сахарной пудрой
- Тортик подержать минут 10 при комнатной температуре, порезать на поперечные кусочки и подавать
- Приятного аппетита!
Источник