Творожный торт мороженое три аккорда
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог - 400 г
- Сметана - 200 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет.
- Арахис (обжаренный) - по вкусу
- Цукаты - по вкусу
- Шоколад темный (для украшения) - 30 г
Рецепт приготовления
- Творог лучше брать жирный, - чем больше жирность, тем вкуснее и нежнее десерт. У меня же было в наличии 2 пачки по 200 гр 2% и 5% жирности. В чашу миксера выкладываем весь творог, сметану и 50 гр обычного сгущенного молока
- Взбить все в однородную массу погружным блендером
- Теперь эту массу разделить на три ровные порции, - разлить в удобную для взбивания посуду. В белую часть добавить пакетик ванильного сахара, у меня от Dr. Oetke, еще раз взбить, отставить в сторону
- Заранее приготовить наполнители, - обжарить орехи и нарезать цукаты
- Во вторую часть добавим вареное сгущенное молоко и половину орехов, пробьем блендером в однородную массу
- В третью часть добавляем ягодное пюре, - у меня было готовое домашнее из черной смородины, вы можете взять любое на ваш вкус, но рекомендую брать ягоды с кислинкой,- оставшееся обычное сгущенное молоко (тут вы ориентируйтесь на свой вкус, кому то может понадобиться меньше или больше, смотря какие вы сладкоежки), и тоже все взбить в однородную массу
- Подготовить прямоугольную (или любую другую) форму, выстелить ее пищевой пленкой. Размер моей формы 21*11*5,5. Вылить первый слой ( у меня это ягодный, забыла сделать фото), и поставить минут на 30-40 в морозилку до схватывания слоя. Затем вылить карамельную массу и выложить сверху оставшиеся орехи. Опять убрать в морозилку на 30-40 минут
- В белую ванильную часть добавить цукаты, перемешать ложкой
- Вылить последним слоем, закрыть краями пленки и убрать в морозильную камеру до полного застывания десерта, - у меня простоял ночь. Время приготовления указано без времени ожидания готовности торта.
- По истечении времени достать форму из морозилки, извлечь десерт, предварительно прогрев стенки формы ( я осторожно полила кипятком над раковиной) и потянув за концы пленки, перевернуть его на сервировочное блюдо, и полностью освободить от пленки
- Украсить на свой вкус и возможности, - я растопила горький шоколад, нанесла сеточку, украсила сахарными бусинами от Dr. Oetke, и попыталась соорудить подобие цветка из цукатов), а еще из шоколада сделала буквы ХВ
- Перед подачей торт-мороженое следует подержать в холодильной камере час или два, разрезать горячим сухим ножом
Источник