Полосатый рулад с шоколадным кремом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 75 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 100 гр.
- Какао-порошок - 25 гр.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Крепко сваренный кофе (факультативно для пропитки бисквита)
- Масло сливочное для смазывания
- ДЛЯ КРЕМА:
- Шоколад - 100 гр.
- Сливки - 100 мл.
- Желток яйца - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
Рецепт приготовления
- Взбить до пышной пены яйца с сахаром (я все делала в кухонном комбайне), добавить муку, ванильный сахар. Выстелить противень пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Половину получившегося белого теста положить в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой и выложить на противень в виде диагональных полос В оставшееся тесто добавить какао, тщательно перемешать. Выложить также в кондитерский мешок с аналогичной насадкой и также выложить на противень в виде диагональных полос, чередуя с белыми Отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Перевернуть бисквит на кухонное полотенце, предварительно посыпанное сахаром (1 ст.л.), пекарской бумагой вверх. Снять бумагу и дать бисквиту остыть. Оросить при желании кофе. Готовим крем. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, сливки. Затем добавить взбитый желток. Варить крем до загустения. Охладить. Смазать бисквит и завернуть его рулетом. Слегка присыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник охладиться. Приятного чаепития.
Источник