Лимонный рулад
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- Молоко - 100 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сок 4-х лимонов
- Цедра 1 лимона
- Сахар - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
Рецепт приготовления
- Нагреть молоко со сливочным маслом, чтобы масло растопилось в теплом молоке. Взбить яйца с сахаром до консистенции густого крема (я делала в комбайне) Добавить муку и разрыхлитель в взбитые яйца и аккуратно перемешать. Добавить к массе теплое молоко и все тщательно перемешать. Выстелить пергаментом противень, смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 160 градусах 10-15 минут. Застелить стол кухонным полотенцем, посыпать 1 ст.л. сахара и выложить теплый бисквит пергаментом вверх. Аккуратно снять пергамент. Положить на бисквит скалку и скатать его вокруг скалки (чтобы он держал форму и не разломался, пока будет готовиться крем). Для крема необходимо выжать из лимонов сок (должно получиться примерно пол стакана). Добавить к соку цедру, сахар, 50 гр. сливочного масла и всю смесь довести до кипения на водяной бане. Взбить слегка яйца венчиком. Тонкой струей добавить к лимонной смеси. Варить еще 5 минут до загустения. Немного остудить, добавить оставшиеся 50 гр. масла. Рекомендую поставить лимонный курд охладиться в холодильник. Смазать бисквит кремом, свернуть в рулет и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник