Похожие рецепты
Ежевика с чайно мятным сиропом и йогуртомИнгредиенты: Вода - стакана, Сахар - 1 столовая ложка, Мятный чай - 1 штука, Ежевика - 750 г, Греческий йогурт - по вкусуДоведите воду до кипения и залейте чайный пакетик. Оставьте на 1 минуту. Добавьте сахар и перемешивайте, пока не растворится. Охладите. Разложите ежевику по 4 креманкам, полейте чайным сиропом и сверху выложите небольшое количество йогурта.
Брокколи и черри с мятным йогуртомИнгредиенты: 200 гр. помидоров черри, 1 ст. л оливкового масла, щепотка молотого перца чили, 200 гр. брокколи, 2 ст. л натурального йогурта, 1 ст. л мелко нарубленной свежей мяты, соль, свежемолотый черный перецРазогреть духовку до 180 гр. Помидоры выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, припылить перцем чили и запекать 5-7 мин. (Я воспользовалась мультиваркой – 20 мин в режиме «выпечка»). Тем временем брокколи разобрать на соцветия и отварить в хорошо...
Печенье из рисовой муки и йогуртом похрустим йогуртомИнгредиенты: 100 гр. муки пшеничной высшего сорта, 100 гр. рисовой муки, 50 гр. картофельного крахмала, 70 гр. сахарной пудры, 60 гр. сливочного масла комнатной температуры, 125 гр. натурального йогурта, 8 гр. разрыхлителя, щепотка соли, цедра 1 лимона, пакетик ванилинаСмешать и просеять оба типа муки. Добавить крахмал, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, насыпать горкой. В центре горки сделать углубление, выложить йогурт и начинать интенсивно перемешивать ложкой. Добавить мягкое сливочное масло. Добавить цедру лимона...
Бараньи кебабы с мятным йогуртом и салатом из красного лука с гранатомИнгредиенты: 1 баранья лопатка весом 1,2–1,5 кг, 2 средние луковицы, 50 г кедровых орехов, 1 маленький пучок петрушки, 4 веточки мяты, 0,5 ч. л. молотой зиры, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого чили, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, 4 питы для подачи, соль, 2 красные луковицы, 1 небольшой гранат, 1 ч.л. сумаха, соль, 120 г густого турецкого (греческого) йогурта, Половина зубчика чеснока, мелко порубить, 3 веточки мяты, листья мелко нарезать, сольДля кебабов лук нарежьте тонкими перьями, положите на сито, посыпьте солью и оставьте на 10 мин., отожмите. Срежьте мясо с кости (кость не понадобится) и измельчите в не слишком мелкий фарш в комбайне или в мясорубке. Крупно порубите орехи, измельчите зелен...