Похожие рецепты
Груши в анисовом сиропе с шоколадным соусомИнгредиенты: груши - 3 шт., сахарный песок - 90 г, вода минеральная без газа - 90 мл, анис - 3 звездочки, сливки 35-38% - 100 мл, шоколад горький - 50 гГруши лучше взять красные, они крепкие и сладкие. Воду с сахаром довести до кипения. Тем временем груши вымыть, тонко снять кожуру с помощью овощечистки, вырезать сердцевину. Опустить в воду дольки груш и анис. Варить 15 мин. За это время груши можно один р...
Груши с саке с теплым шоколадным соусомИнгредиенты: Анис (бадьян) - 2 штуки, Вода - 600 мл, Саке - 8 столовых ложек, Сахар - 225 г, Палочки корицы - 1 штука, Лайм - 2 штуки, Китайские груши - 2 штуки, Сливочное масло - 50 г, Сливки - 150 мл, Темный шоколад - 75 гВ кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в...
Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусомИнгредиенты: Груши бартлетт - 4 штуки, Сушеная вишня - стакана, Светлый кукурузный сироп - 2 столовые ложки, Темный шоколад - 90 г, Сливки 40%-ные - 0,3 стаканаРазогрейте духовку до 200 градусов. Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости н...
Желированные груши с шоколадным кремомИнгредиенты: для 6 ст. десерта: 1 кг.груш.почистить и нарезать кусочками/можно использовать груши из компота/, 1/2 ч.л. крупно молотого розового перца, 10 гр. желатина, для крема: 300 гр. чёрного шоколада 55% какао, 400 мл.сливок 35%, 150 мл.молока 3.5%, 3 ст.л. бренди/можно без/, 2 груши+ 1 яблоко для чипсов., растительное масло без запаха для жаркизамочить желатин с холодной воде. пюрировать груши.отобрать приблизительно 100 гр.пюре. и нагрев добавить в него разбухший и отжатый желатин.хорошо размешать. соединить с оставшимся пюре и добавив перец перемешать разложить по стаканам и отправить в холодил...