Полосатое желе из ряженки и сметаны с ягодным сиропом
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сметана (20%) - 200 гр
- Из ряженки - 500 мл
- Мёд (светлый) - 3 стол.л.
- Лимонная цедра - 1 стол.л.
- Сироп (ягодный) - 5 стол.л.
- Ваниль (1 пачка) - 10 гр
- Желе - 2.5 стол.л.
Рецепт приготовления
- ГОТОВИМ: 1. Желатин залить холодной кипяченой водой (1/2 стакана) и дать набухнуть. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!), добавить мед и перемешать. 2. Ряженку и сметану перелить в миску, добавить ванилин и перемешать венчиком. 3. Лимон помыть и обсушить, снять цедру. 4. В молочную смесь добавить цедру лимона и желатин все перемешать венчиком до объединения. Разделить полученную смесь на две части, в одну добавить ягодный сироп (или любой по вкусу) и перемешать. 5. В силиконовые формы послойно наливаем смеси. Сперва белую смесь, убираем в морозилку для застывания, потом розовую и опять убираем в морозилку для застывания, и так чередуя. Когда форма полностью заполнится, убираем в холодильник на 1 час до полного застывания. После переворачиваем на порционные тарелки и украшаем по желанию, подаем. Простой и вкусный десерт. Детям очень понравилось.
Источник