Полента со спаржей

8 рецептов

Полента со спаржей Полента со спаржей Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла. Со спаржи срезать грубые кончики и отправить ее на несколько минут на гриль или в разогретую духовку. Пармезан нарезать крупными хлопьями (можно использовать овощечистку). За... Ингредиенты: спаржа - 200 г, кукурузная крупа (полента) - 100 г, тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г, пармезан - 50 г, масло оливковое - 2 ст. л.

Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разо... Ингредиенты: 16 стеблей спаржи, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 30 г грецких орехов, 1/2 зубчика чеснока, 100 г поленты быстрого приготовления, 20 г сливочного масла, 20 г тертого пармезана (или другого твердого сыра), цедра 1 лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 40 г...

Полента Полента Вскипятить полтора-два литра воды. Добавить щепотку соли, всыпать поленту, тщательно перемешать и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Смазать круглый неглубокий противень растительным маслом, выложить в него поленту, равномерно распределит... Ингредиенты: кукурузная крупа (полента) - 350 г, масло растительное - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка

Салат из поленты и спаржи Салат из поленты и спаржи Лук почистить и порезать кольцами. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, тушить лук на умеренном огне 6-7 минут, пока не станет мягким. Готовый лук вынуть из сковороды и поместить в тепло. Спаржу почистить, порезать кусочками по 10 см, жарить, посто... Ингредиенты: 4 ст. л. листьев базилика, 2 цикорных салата, Для заправки: 2 связки спаржи, масло оливковое – 2 ст.л., лук красный – 2 луковицы, бальзамический уксус – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 4 ст.л., 250 г поленты, 200 г брынзы, горчица сладкая

Салат из спаржи и поленты Салат из спаржи и поленты Наши продукты: Для приготовления поленты в около 800 мл кипящей воды (точную пропорцию надо смотреть на упаковке, а вообще для поленты надо много жидкости) всыпаем 200 г кукурузной крупы, солим по вкусу и варим до готовности (зависит от помола крупы, у меня... Ингредиенты: масло оливковое 4 ст.л. (+-), 1-2 красные луковицы, 1 кг спаржи, 200 г поленты, 4 ст. л. листьев базилика, 2 цикорных салата, 200 г брынзы или феты, 50 г тертого пармезана, молоко или сливки для поленты (опционно), Для заправки: масло оливковое 2 ст.л., бал...

Улитки с полентой Улитки с полентой Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и помидор, порубленный кубиками, в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить конья... Ингредиенты: натертый белый трюфель на кончике ножа, масло оливковое – 2 ст.л., 6 ростков спаржи, крупные помидоры, 24 улитки, 2 кружка репчатого лука (10 г), 2 ст. л. крепкого мясного бульона, соль, сыр для украшения, 2 рюмки (100 мл) коньяка, 100–150 г поленты

Банкетное блюдо «Сны атлантики» Банкетное блюдо «Сны атлантики» Для поленты молоко соедините со сливками, доведите до кипения, посолите, поперчите, всыпьте крупу и варите, помешивая. Всыпьте тертый сыр, доведите до кипения. Выложите на противень слоем 1,5 см. Дайте застыть и вырежьте ф... Ингредиенты: баранина (корейка с косточкой) - 300 г, осьминог (щупальца) - 100 г, спаржа зеленая - 30 г, лук-порей - 10 г, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный и белый молотый, соль, тимьян по вкусу, вишня консервированная - 200 г, сок вишневый - 1 стакан, бул...

"Улетевшие птички" (Ucellini scappati) "Улетевшие птички" (Ucellini scappati) При приготовлении этого блюда мы будем использовать шалфей! )) Если кто еще не знаком с этим чудо-растением, имеющим широкое применение не только в знакомых нам лекарственных целях, но и в кулинарии... Это растение наряду с другими приправами входит в рецеп... Ингредиенты: 500 г мякоти свинины, 100 г копченой грудинки, 15 листиков шалфея, 0,5 ст. белого сухого вина, оливковое масло, 50 г сливочного масла, 20 г муки, соль, перец по вкусу, деревянные зубочистки