Полента с шалфеем и двумя видами сыра
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кукурузная крупа пол ст. ( ст. 250 мл.)
- вода 1 ст.
- молоко 1 ст.
- сыр пармезан 100 гр.
- масло сливочное 100 гр
- перец молотый
- соль
- шалфей свежий одна веточка.
Рецепт приготовления
- Воду и молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, подсаливаем (чуть-чуть, т.к. в сырах достаточно много соли!). Всыпаем крупу и варим при помешивании минут 35-40.
- В это время натираем сыры на крупной терке (в оригинальном рецепте, увиденном мной по телевидению, шеф повар нарезал сыр мелкими кубиками – я упростила себе жизнь и потерла на турке) небольшой кусочек пармезана трем на мелкой терке, для красивой подачи!
- Половину готовой «кукурузной каши» выкладываем на блюдо, пересыпаем сырами и молотым перцем, выкладываем вторую часть каши и снова сыр и перец.
- На сковородке растапливаем сливочное масло и бросаем в него вымытые и просушенные листочки шалфея, даем как следует прогреться. Выливаем масло вместе с листиками на нашу поленту. Сыр плавится – можно подавать к столу!
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник