Полента с авокадо тофу и томатом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- авокадо - 2 шт.
- петрушка рубленая - 1 горсть
- соль морская - 2 ч. л.
- помидоры - 1 шт.
- тофу - 170 г
- лимонный сок - 5 г
- кукурузная крупа - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного. Придайте поленте форму и дайте остыть. У меня сохранилась недоеденная полента со вчерашнего дня, уже сформированная, поэтому приготовление заняло меньше времени! Сыр тофу (я люблю копченый), нарезаете пластиками и отправляете на расколеную сковородку, обжариваете до румяной корочки. Остывшую поленту также обжариваете с двух сторон до золотистого цвета. Томат обдаёте кипятком, снимаете кожицу. Режете на кружки. Спелый авокадо и петрушку превращаете в крем либо на блендере или разминаете вилкой и мелко режете петрушку, добавляете сок лимона, соль, перец по вкусу. Собираете всю эту красоту: полента, слой крема из авокадо, кружок томата, сыр тофу, снова крем и закрываете полентой! Вуаля! Съедать немедленно! Приятного аппетита!
Источник