Белый хлеб подовый

16 рецептов

Белый хлеб подовый Белый хлеб подовый Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи. Просейте муку. Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут. ... Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут. Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните... Ингредиенты: вода - 290 г, дрожжи свежие - 10 г, соль - 6 г, сахар - 5 г, мука - 500 г

Подовый белый хлеб с орегано Подовый белый хлеб с орегано Хлеб, приготовленный по данному рецепту, чем-то напоминает знаменитую чиабатту - возможно, пористой структурой и воздушностью. Кроме того, аромат этого хлеба действительно напоминает настоящую итальянскую выпечку - сушеный орегано делает хлеб невероятно апп... Ингредиенты: Теплая вода 125 Грамм, Вода 250 Грамм (комнатной температуры), Молоко 20 Миллилитров, Опара 1 Часть, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки

Быстрый полбяной хлеб на закваске Быстрый полбяной хлеб на закваске Сначала готовлю полбяную закваску. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной стартер, может быть и будет разница во вкусе, но она не существенная. С другой стороны, на ржаном стартере будет немножко быстрее. Закваску размешиваю в воде и добавляю полбян... Ингредиенты: Вода (кипяченая, охлажденная до комнатной температуры) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (полбяная (спельтовая) - 160 г, Вода - 260 г, Соль - 1,5 ч. л., Мед - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (белая) - 230 г, Мука пшеничная|Мука (полбяная (спельтовая) - 230 г, Дрожж...

Кабачковый хлеб с чесноком и кунжутом Кабачковый хлеб с чесноком и кунжутом Готовить хлебушек мы будем из пшеничной муки, кабачка, молока (можете заменить водой), соли, сахара, куриного яйца, растительного масла без запаха, сухого чеснока и кунжута. Про кабачок. Если честно, массу его я не измеряла, потому что кашицы (измельчённой ... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 10 г, Кабачок - 300 г, Кунжут белый - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Молоко - 50 мл, Мука пшеничная - 3 ст., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок сушёный молотый - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Мраморный хлеб Мраморный хлеб Заранее подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептурой для светлой и темной части теста раздельно. Подготовьте продукты в соответствии с рецептурой, можно сразу разделить продукты для светлой части теста и для тёмной. Сначала готовим светлую часть тест... Ингредиенты: Мука ржаная 1 Стакан, Солод ржаной 1 Ст. ложка

Живой хлеб Живой хлеб Сейчас стала продаваться мука из пророщенной пшеницы, но все же встречается она не везде, и для многих - проблема её найти. Я делаю такую муку сама. Высушенное пророщенное зерно - это и есть солод, и приготовить его совсем не сложно, нужно лишь время. Для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ) - 440 г, Закваска (ржаная или пшеничная) - 10 г, Соль (по желанию)

Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске С вечера приготовить-обновить закваску: 70 г старой ржаной закваски ("стартера") развести водой - 70 г и всыпать 70 г ржаной муки. Перемешать, прикрыть и оставить до утра. Так она будет выглядеть: Утром заварить красный солод - в чашке, добавив ту... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука ("Французская штучка" цельнозерновая) - 300 г, Соль (помол №1) - 1.5 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л.

Светлый ржаной хлеб (бездрожжевой) Светлый ржаной хлеб (бездрожжевой) Закваска: 100 г. готовой ржаной закваски (как получить закваску - можно прочитать ниже) 300 г. цельнозерновой ржаной муки 300 г. воды Поставить закваску на сутки, отделить 100 г. для следующего раза. Тесто: Закваска 600 г. 700 г. белой пшеничной муки 300 г.... Ингредиенты: Ржаная и пшеничная мука, мёд, соль, вода

Мраморный пшенично-ржаной хлеб Мраморный пшенично-ржаной хлеб Готовить такой мраморный хлебушек мы будем из пшеничной и ржаной муки, тёплой кипячёной воды, сухих дрожжей, сахара, соли, растительного масла и ржаного солода. Прежде всего в тёплой (до 38°С) водичке растворяем сахар и дрожжи. Поболтаем хорошо и разделим п... Ингредиенты: Вода кипячёная - 190 мл, Дрожжи сухие - 3 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 0.5 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Вода кипячёная - 190 мл, Дрожжи сухие - 3 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшенична...

Свекольный хлеб Свекольный хлеб Муку просеять. Соединить тёплую сыворотку, воду, мёд, соль, сливочное масло (у меня домашнее) и свежие дрожжи. При желании сыворотку можно полностью заменить на воду. Свежую свёклу (вес дан в очищенном виде) натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарез... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 30 г, вода - 80 г, сыворотка - 160 г, свекла - 180 г, лук зеленый - 4 стебля, сливочное масло - 1 ст. л., дрожжи свежие - 15 г, мед жидкий - 2 ч. л., соль - 2 ч. л., пшеничная мука - 420 г

Загрузка