Подмаринованная курица баклажаны латук и морковка
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 700 г жареной куриной грудки
- 1 средний баклажан
- 2 средние морковки
- 1–2 луковицы шалота
- 60–70 г латука
- половина красного чили
- 1 пучок зеленого лука
- 1 веточка кинзы
- 50 мл куриного бульона
- 15 г абрикосового джема
- 70 г домашнего майонеза
- 20 мл сливок жирностью 20%
- 20 мл сливок жирностью 33%
- 40 г сливочного масла
- оливковое масло
- 80 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. томатной пасты
- 0,5 ст. л. порошка карри
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- В кастрюле растопите 10 г сливочного масла. Посолите его и поперчите. Обжарьте тонко нарезанный лук, 3 мин. Добавьте лавровый лист, порошок карри и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 3 мин.
- Влейте вино и выпарите, 3–4 мин. Добавьте бульон и джем. Уменьшите огонь и проварите смесь до консистенции в меру густого сиропа. Охладите. Удалите лавровый лист.
- Добавьте в сироп мелко нарезанный чили (с семенами или без), майонез, все сливки, лимонный сок, кинзу. Перемешайте.
- Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Смешайте с сиропом, оставьте на 2 ч.
- Морковь и баклажаны нарежьте равными по размеру средними кубиками. Обжарьте, помешивая, морковь с оставшимся сливочным маслом, добавив в него немного оливкового масла, 2–3 мин. Положите баклажаны и обжарьте их до золотистого цвета, 2–3 мин.
- В большую миску выложите латук, морковь, баклажаны и мелко нарезанный зеленый лук. Добавьте курицу и маринад. Посолите и поперчите.
Источник