Подкопченый кижуч в мультиварке
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Жидкий дым - 30 мл
- Кижуч - 650 г
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Соль морская - 1.5 ч. л.
- Соус Вустерский - 30 мл
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: филе свежего кижуча, вустерский соус, «жидкий дым», соль и смесь перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый). Отрежьте кусок фольгу, размером примерно 80х30 см. Кижуча посолите, поперчите, смажьте «жидким дымом» и вустерским соусом. Выложите куски рыба на фольгу. Плотно заверните рыбу в фольгу, в виде конверта. Выложите в чашу мультиварки и готовьте... На программе «выпечка», если у вас обычная мультиварка. Или 1 час при температуре 90°С, если у вас мультиварка с режимом «мультиповар». Во втором случае блюдо получается значительно более нежным. По окончании программы, остудите рыбу, не вынимая из конверта. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски.
Источник