Погача бездрожжевые пирожки с сыром
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 160 мл. густого йогурта/простокваши от 3,2% и выше
- 200 мл. молока
- 130 мл. растительного масла
- 1 ч.л. соль
- 1 пакетик 12 гр. разрыхлитель
- для смазки верха
- 2 ст.л. йогурт
- 1 яйцо
- посыпать верх
- 1 ст.л. нигелла
- начинка
- 300-400 гр. сыра
- 1 яйцо
- по желанию можно добавить петрушку
Рецепт приготовления
- Готовим быстрые и вкусные пирожки с сыром, это просто идеальное тесто без дрожжей.
- Подробный пошаговый рецепт внизу в видео.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль.
- Потом жидкие ингредиенты: молоко, растительное, масло, йогурт.
- Замешиваем тесто, дать ему полежать 10 минут.
- Начинка: сыр натереть на тёрке или размять вилкой добавить одно яйцо. (я немного отделила начинки и добавила петрушку).
- Готовое тесто поделить на 10-12 кусочков, раскатать и сформировать пирожки, как большие вареники, наколоть их вилочкой.
- Смазать верх (яйцо+ пару ложек йогурта) и посыпать нигеллой.
- Выпекать при 200С.
- Всем вкусных пиожков! и до встречи на моём канале на ютуб в следующем видео!
Источник