Латке из кабачков и яблок
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кабачок (цукини ) - 250 г
- Яблоко (кисло-сладкое ) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 0,3 стак.
- Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки ) - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Яблоки чистим, удаляем серединки. Кабачки чистим, только если у них очень жесткая шкурка. Трем яблоки и кабачки на крупную терку. Кладем тертые яблоки и кабачки в дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем 1/2 ч. л. соли и оставляем на 10 минут. Отжимаем влагу из кабачков и яблок. Лук измельчаем ножом или блендером до состояния пюре В миске соединяем кабачки, яблоки, лук, яйца, панировочные сухари. Подсаливаем, если нужно. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы панировочные сухари впитали в себя лишнюю жидкость. Снова хорошо перемешиваем На большой сковороде на разогретом растительном масле жарим латке на среднем огне по 4-5 минут на каждой стороне. Переворачиваем латке очень аккуратно, двумя лопатками, поскольку в полуготовом состоянии они довольно хрупкие. Снимаем на бумажные полотенца (для впитывания лишнего жира) и оставляем на 2-3 минуты. Подаём со сметаной.
Источник