Салат эйфория
Ингредиенты
- 700-800 гр. филе индейки
- 4 зуб. чеснока
- 2 лавровых листа
- 10 листьев базилика (у меня сушеный)
- 4 веточки майорана
- 2 веточки розмарина (розмарин и тимьян у меня замороженные)
- 6 листьев шалфея
- 4 веточки тимьяна
- 3 ст.л. растительного масла
- сок 0,5 лимона
- соль,красный и черный перец
- 2 авокадо
- 2 манго
- 1 красную луковицу
- сок 0,5 лимона
- соль
- для заправки:
- 2 очень свежих яичных желтка
- 0,5 ст. раст. масла без запаха
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- 2 ч.л. винного уксуса или сока лимона
- соль,черный перец
- салатные листья для сервировки
Рецепт приготовления
- 1. Продукты.
- 2. Всю зелень измельчить с чесноком,,добавить масло,сок лимона,приправить солью и перцами.
- 3. Филе промыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить,поперчить,положить в форму застеленную фольгой,со всех сторон обмазать маринадом,к нему добавить лавровые листья и запекать при 200 °C 30-40 мин под фольгой,
- 4. затем без фольги 20 мин ,время от времени поливая соком.
- 5. Пока печется филе,готовить майонез: Желтки взбить до светлой,пышной массы.
- 6. По чуть-чуть тонкой струей влить масло,непрерывно взбивая.
- 7. Добавить уксус (лимонный сок) , горчицу,соль и перец,перемешать,
- 8. накрыть пленкой и поставить в холодильник.
- 9. Авокадо и манго почистить, удалить косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- 10. Лук нарезать полукольцами добавить к манго и авокадо.
- 11. Охлажденное мясо нарезать кубиками и добавить к общей массе,посолить.
- 12. Заправить салат майонезом,
- 13. выложить в бокалы и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 5.04.6824373670043091.092Armushik29 ноября 2010, 00:03131023992Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Салат с курицей,манго и авокадо.Участвует в конкурсе: Конкурс «История в бокале»
Источник