Плохкфискюр печеная рыба с картошкой под соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель 1/2 Килограмма
- Филе белой рыбы 1/2 Килограмма
- Сливки 1 Стакан
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Расскажу вам подробно, как приготовить Плохкфискюр (печеную рыбу с картошкой под соусом). Это весьма сытное горячее блюдо, которое отлично разнообразит ваше ежедневное меню. В блюдо по желанию можно также добавить немного лука, предварительно обжаренного, будет очень классно.
- Первым делом в подсоленной воде отварите до готовности картофель, нарезанный средними кусочками.
- Отдельно сварите филе рыбки.
- Соедините картофель с рыбой, добавьте сливочное масло. Аккуратно разомните все вилкой и перемешайте. Это не должно быть однородное пюре, так что не переусердствуйте :)
- Сливки соедините с тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Все аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 20 минут до румяности. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник