Похожие рецепты
Печеная картошка и дипы к нейИнгредиенты: для печеной картошки: 1 кг. картошки, 150 гр. тонко нарезанного бекона, 0,5 кг. поверенной соли, розмарин (свежий или сухой), лавровый лист, для сырного дипа: 1 луковица, 1 красная паприка, ½ небольшого баклажана, 50 гр. бекона, 50 гр. сливочного сыра типа филадельфия, 50 мл. сливок, 120 гр. сметаны, 100 гр. камамбера, немного молотого тмина, соль, смесь молотых перцев, несколько перьев зеленого лука, для авокадо-томатного дипа: 1 спелый авокадо, 1 помидор, 1 небольшая луковица, 3 ст.л. оливкового масла, горсть резаного миндаля, 1 зубок чеснока, 1 перчик чили, 1 ст.л. лимонного сокаУ нас в семье очень любят печеную картошку. Но всегда хочется подать ее как-то по-новому. В этот раз запекала картошку на соли. Картошку тщательно помыть, обсушить, сделать глубокий надрез. В разрез положить по кусочку бекона. На противень тонким слоем насы...
Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом сальсейИнгредиенты: 800 гр. картофеля среднего размера, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. мелко нарезанных иголочек свежего или сушеного розмарина, соль, перец, для соуса-сальсы: 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 ст.л. имбирного корня, натертого на терке, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 апельсина (в зависимости от размера), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1-2 перчика чилиКартошку почистить и порезать дольками. Оливковое масло и мед смешать с розмарином (в идеале розмарин должен быть свежим, но мой маленький кустик укрыт полуметровым слоем снега, а по сему, фигурирует в рецепте сушеный розмарин), солью и молотым перцем. Карт...
Печёная картошка с холодной треской и сметанным соусом вкусные выходныеИнгредиенты: картофель по 2 шт. на едока., масло сливочное по ч.л. ке на картофелину., жареная треска., для соуса: сметана 200-300 мл., зелень на ваш вкус., чеснок 2-3зубчика., соль, перец ., сок лимона.Картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (я запекаю при 220град примерно 40минут, в зависимости от размера клубней). Для соуса смешаем сметану с мелко нарубленным чесноком и зеленью, приправим солью и перцем, при желании добавить сок лимо...
Картошка айдахо печенаяИнгредиенты: Картошка - 9 шт., Сливочное масло - 60 гр, Зелёный лук - 50 гр, Укроп - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Соус, паста (острый) - 0.5 чайн.л.Рецепт приготовления картофеля «Айдахо» максимально прост и не отнимает много времени.Картофель тщательно промываем и нарезаем каждую картофелину на восемь примерно одинаковых долек.Нарезанный картофель кладем в кастрюлю и заливаем холодной водо...