Плохкфискюр запеченная рыба с картофелем и соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе тилапии ТМ «Магуро» - 400 г
- картофель - 400 г
- сливки 20% - 200 мл
- сыр - 40 г
- сливочное масло - 30 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 3 щепотки
Рецепт приготовления
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Не пугайтесь, у меня сорт фиолетового картофеля. Давно выращиваю цветной картофель и использую только его. Есть еще красный и синий. Тилапию нарезать на куски. Для приготовления рыбных блюд я всегда использую рыбу ТМ «Магуро». Мне очень нравится продукция этой марки: рыба обладает высокими вкусовыми качествами, соблюдены все правила заморозки и хранения рыбы. Рыбу также отварить в подсоленной воде до готовности. И картошку, и рыбу варим около 20 минут после закипания. Слить воду, соединить картошку и рыбу. Добавить сливочное масло. Хорошо все размять вилкой. Для соуса смешать сливки, натертый сыр и чеснок. Посолить. Залить картошку с рыбой соусом. Перемешать. Выложить в форму или сковороду. И запечь в разогретой до 180°С духовке 20 минут. При подаче посыпать зеленью. Подать к столу! Приятного аппетита!
Источник