Плов со свиными ребрами и баклажанами
Ингредиенты
- Ребра (свинина, жирная) - 800 г
- Лук репчатый - 400 г
- Морковь - 400 г
- Рис (басмати) - 400 г
- Чеснок (1 головка) - 6 зуб.
- Баклажан - 400 г
- Приправа - 3 ч. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала процесса приготовления, на 5-ти литровый казан, нам понадобится: свиные ребра, лук - нарезанный полукольцами, морковь, нарезанная соломкой. Приправы и соль всыпаем в посудину и перемешаем… заранее… что бы потом не тратить время. Нюансы:: не надо лук и морковь нарезать "по ресторанному"!!! И то и то режем достаточно крупно. Лук - толстыми полукольцами, морковь - толстыми полосками.
- В казан нальем немного растительного масла, прогреем его «до дымка», выложим ребрышки. Обжарим до «золотистости»…
- Засыпаем лук – обжариваем до «стекла», часто перемешивая…
- Как только лук начинает «золотиться» закидываем морковь. Периодически перемешиваем и обжариваем около 5 минут… может чуть больше… (все это делается на большом огне). Всыпаем приправы, немного прогреваем и перемешиваем...
- Потихонечку, по бортику вливаем кипяток. Так, что бы не много не покрывало мясо. Уменьшаем огонь до минимума и варим «зирвак» минут 30-40…
- Займемся рисом и баклажанами: Рис тщательно промоем: обычно промываю около 10 раз до полной прозрачности воды… Баклажаны почистим и нарежем кубиками… средними… Выложим на сито и посолим, пусть полежат - что бы потом не набирали лишнего жира. Головку чеснока очистим от верхней шелухи, промоем и подсушим…
- По истечении времени баклажаны промоем под проточной водой и отправим в казан. Перемешаем.
- Сверху засыпаем рисом. Разровняем. В средину «воткнем» головку чеснока. Аккуратненько вливаем кипяток так, что бы жидкость слегка покрыла рис… буквально на пол сантиметра… Включаем самый большой огонь и ждем, пока закипит…
- Когда закипело, ставим на минимум. Через 15 минут снимаем крышку, накрываем казан полотняным полотенцем, закрываем крышку, заворачиваем края полотенца и выдерживаем еще минут 10…
- Выключаем огонь и даем настояться минут 30… Получаем такой вот результат…
Источник