Плов с толстолобиком в таджине
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба (Стейки толстолобика.) - 1 кг
- Рис (Девзира.) - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло топленое - 50 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Перец розовый - 0,5 ч. л.
- Базилик (Сушёный.) - 0,5 ч. л.
- Барбарис (Сушёный.) - 1 ч. л.
- Соль (Морская.) - 1 ст. л.
- Вода (Чистая питьевая.) - 3 л
Рецепт приготовления
- 200 гр. риса. Я брал девзиру.
- Промываем рис пока вода не станет чистой.
- Замачиваем рис в кипятке на 1,5 часа.
- Прошло 1,5 часа, рис после замачивания.
- Добавляем рис в 3 литра кипящей воды+1 ст. л. соли и варим на сильном огне 7 минут.
- Рис готов, увеличился почти в четыре раза.
- Чистим и нарезаем 1 морковь и 2 луковицы.
- Распускаем 50 гр. топлёного масла.
- И обжариваем овощи на среднем огне 5 минут. Добавляем специи.
- 0,5 ч. л. зиры+0,5 ч. л. розового перца+1 ч. л. сушеного барбариса.
- 1 кг. толстолобика в виде стейков.
- Вырезаем хребет и формируем рыбу средними кусками. Солим и посыпаем 0,5 ч. л. сушеным базиликом. Оставляем на 10 минут.
- Раскатываем бездрожжевое тесто по дну таджина.
- Выкладываем обжаренные овощи.
- Выкладываем на овощи рис, сверху выкладываем куски рыбы.
- Закрываем крышкой и замазываем щель тестом. Ставим в духовку на 1 час при 220 гр.
- Прошёл час, открываем осторожно и видим это.
- Наслаждаемся. Диетический продукт получился.
Источник