Плов с вермишелью и фасолью
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Рис (стакан 250 грамм.) - 1.5 стак.
- Вермишель - 0.5 стак.
- Фасоль (отварная) - 1 стак.
- Лук репчатый (средних) - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Вода - 2 л
- Лаваш - 1 шт
- Куркума - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
Рецепт приготовления
- Итак начнем... Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Разогреть 3 ст. л. растит. масла, добавить куркуму и черный перец и затем добавляем лук. Обжариваем около 5 минут.
- Фасоль у меня была уже отварная из заморозки, поэтому время на приготовление фасоли у меня не указано. Добавляем фасоль к луку и обжариваем вместе, присаливаем по вкусу.
- На другой сковороде растапливаем 3 ст. л. масла растит. и обжариваем до золотистости вермишель.
- Рис промыть и если рис сорта "Басмати", то замачивать не надо, а если долговарящихся сортов, то его нужно предварительно замочить. Закипятить воду, добавить 2 стол. ложки соли и рис с вермишелью. Варить около 5 минут если у вас басмати, или чуть дольше до состояния аль денте. Отбросить на сито.
- Растопить сливочное масло и налить часть на дно казана. Разломать лаваш и выложить его на дно. Или казмах делают смешивая небольшую часть риса с яйцом и укладывают на дно, запекается так же вкусно.
- Выкладываем часть риса на лаваш. Трамбовать не надо.
- Затем выкладываем слой фасоли и укрываем рисом. Полить сверху остатками сливочного масла. Налить 50 грамм воды или шафрановой настойки. Укрыть казанок свернутым в несколько слоев полотенцем и закрыть крышкой. Сделать сильный огонь на 5 минут, а затем убавить до минимума и томить 60 минут.
- И вот такой плов у нас получился! Ароматный и вкусный! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник