Плов с вермишелью в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мясо (любое (свинина, говядина, баранина, птица) - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло растительное (без запаха.) - 150 мл
- Специи (для плова, или любые.) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вермишель (твёрдых сортов.) - 250 г
- Чеснок - 1 шт
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Мясо (у меня свинина) моем, режем кубиками. Выливаем в чашу всё масло, прогреваем на режиме "без крышки", кладём мясо. Слегка обжариваем. Говядину или баранину лучше потушить минут 20.
- Добавляем крупно порезанный лук, обжариваем. Морковь брусочками режем, не трём на тёрке! Иначе пригорит всё. Обжариваем всё вместе слегка.
- Высыпаем специи любые и всю соль (я на такой объём беру около 2-х чайных ложек без верха). Перемешиваем, нагрев выключаем. В середину мяса ставим мытую целую головку чеснока.
- Вермишель мелкую твёрдых сортов прогреваем на сухой сковороде, без масла. Постоянно помешивая, как семечки, до светло-бежевого цвета. Высыпаем в чашу на мясо с овощами не перемешивая. Солить больше не надо. Заливаем кипятком на 1 см. над вермишелью, закрываем крышку. Ставим режим "мясо" с закрытым клапаном. Время 20 мин.
- После сигнала завершения оставляем под крышкой ещё на 10-20 мин. Открываем, перемешиваем. Готово! Вкус конечно получается отличный от плова. Но хотя бы раз советую приготовить, чтобы понять - Ваше это блюдо или нет!
Источник