Плов с бараниной и салат аччик чучук
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- баранина - 1 кг
- рис - 1 кг
- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 1 кг
- курдючный жир - 300 г
- барбарис - 1 ст. л.
- зира - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 4 головки
- перец чили - 4 шт.
- помидоры - 3 шт.
- лук белый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезать курдючный жир на мелкие кубики и бросить в раскаленный казан. Когда жир полностью вытопится, достать шкварки из казана. Выложить предварительно нарезанный полукольцами лук. Немного обжарьте лук и добавьте кусочки баранины. Обжарьте до румяной корочки. Нарежьте морковь брусочками и добавьте к луку и мясу. Когда морковь обжарится, добавьте барбарис и зиру. Выложите очищенный от шелухи чеснок и перец чили. Перец не даст остроту блюду. При желании перец можно выдавить в готовый плов. Вскипятите воду и вылейте в казан. Вода должна покрывать содержимое на 2 сантиметра. Добавьте соль. Бульон должен быть немного пересолен. Рис потом впитает в себя лишнюю соль. Через 30–40 минут достаньте чеснок и перец. Засыпьте рис. Не перемешивайте! Выложите на рис чеснок и перец. Вскипятите 1,5 литра воды и аккуратно влейте в казан. Не выливайте всю воду сразу. Вода должна покрывать рис на 1 см. Если вся вода впиталась, а рис еще не готов, добавьте еще немного воды. Когда рис приготовился, накройте плов крышкой. Можно заняться салатом. Нарежьте белый лук. Нарежьте помидоры. Посолите, поперчите и перемешайте.
Источник