Салат шакароб аччик чучук

2 рецепта

Салат Шакароб (Аччик-чучук) Салат Шакароб (Аччик-чучук) Аччик-чучук - самый распространенный салат в Узбекистане, который всегда подают к плову. Так называют его в Ташкенте, а в Ферганской долине - это "Шакароб". Помидорный салат к плову ничем не заправляется, так как очень сочный, буквально тонет в помидорном с... Ингредиенты: Помидоры - 2 шт., Лук - 1 шт., Перец стручковый - по вкусу, Кинза свежая - по вкусу, Соль - по вкусу

Салат "Ачик чучук" Салат "Ачик чучук" Помидоры нарезаем соломкой. Можно и не соломкой, а дольками. Мастера это делают на весу, срезая тончайшие ломтики прямо в тарелку, чтобы ни капельки драгоценного помидорного сока не пропало (кстати, ничего тяжёлого в этом нет, главное, нужен острый тяжёлый ... Ингредиенты: Помидор (крупные) - 3 шт, Лук красный (крупный) - 1/2 шт, Перец чили (без семян) - 1/2 шт, Соль - по вкусу, Зелень (необязательно) - 1/2 пуч.