Салат аччик чучук салат навруз лаззат
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Салат"АЧЧИК-ЧУЧУК"
- 6 средних помидоров
- 3 средних крепких огурца
- 2 небольших луковицы
- 1 маленький острый красный перчик
- 1 небольшой пучок базилика
- соль
- "ЛАЗЗАТ"
- 200г брынзы
- 2 ст.л сметаны
- 2 ст.л. слив. масла
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 3 сладких перца разного цвета
- 2-3 веточки кинзы
- Салат"НАВРУЗ"
- 600г крупного красного редиса
- 1 кочан салата-латука
- 3 варёных яйца
- по маленькому пучку:
- зеленого лука
- кинзы
- укропа
- соль,перец молот.черный
- 1/2 стакана сметаны
Рецепт приготовления
- Салат"АЧЧИК-ЧУЧУК" Помидоры,огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками.Лук нарезать тонкими кольцами и промыть холодной водой.Базилик некрупно нарезать. Всё выложить в глубокую миску,посолить и украсить луковыми полукольцами и веточкой базилика. "ЛАЗЗАТ" Брынзу тщательно растереть вилкой со сметаной и сливочным маслом.Измельчить чеснок и зелень.Всё перемешать и наполнить перцы.Убрать в холодильник на 30-40 мин(у меня стояли ночь)Перед подачей нарезать кружками и выложить на плоское блюдо. Мы макали дольки перчика в соус и было очень вкусно))) Салат"НАВРУЗ" Редис нарезать тонкими брусочками(по желанию почистить)Салат-латук,зелень и яйца нарезать.Все ингредиенты смешать в глубокой миске,посолить,поперчить,заправить сметаной и подавать. Получился Узбекский обед.Друзья остались сыты и довольны)))
Источник