Плов праздничный

416 рецептов

Весенний плов «праздничный» Весенний плов  «праздничный» Друзья, всем привет. Я обожаю готовить плов! Этот плов я готовила на второй день свадьбы дочери моих друзей – поэтому он Праздничный. А весенний, потому что я делала его с долмой в виноградных листьях и хотя они доступны сейчас в любое время года, но именно... Ингредиенты: 1,5 - 2 кг. свиных ребрышек, 1 кг. риса для плова, 1 кг. моркови, 2-3 средних луковицы, 3 головки чеснока, 3 стручка красного острого перца, соль, зира, растительное масло без запаха, для долмы, виноградные листья, 500 гр. мякоти говядины, 2 средние луковиц...

Плов праздничный Плов праздничный Я в этот раз брала баранину, но чаще всего беру курятину. Нарезать мясо кусочками. Обжарить на жиру, добавить водички и немного потушить (баранине нужно немного больше времени, чем курице). Добавить замороженные овощи, минут 5 тушить под крышкой. Рис хорош... Ингредиенты: Жир (для жарки) - 3 ст. л., Рис - 2 стак., Баранина - 500 г, Чеснок - 5 зуб., Соль (по вкусу)

Плов праздничный Плов праздничный Начинаем все с подбора посуды для готовки. Для этого годится только казан с толстыми стенками и шарообразным дном (желательно – не новый, а с «припеком» масла на стенках и дне). Вот Вам и «Тефаль»! Можно, конечно, использовать казан с плоским дном, но боль... Ингредиенты: 1. рис (круглозерный) – 1 кг., 3. лук репчатый – 1 кг., 6. зира (зра) – 10-15 г., 7. барбарис сушеный – 10 г., 9. перец черный горошком – 15-20 шт., 10. красный горький перец молотый – ½ ч.л., 11. сахар-песок – 1,5 ст.ложки., 12. соль, 14. чеснок – три голо...

Индийский овощной пряный плов Индийский овощной пряный плов Приготовьте все приправы. В разогретую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Добавьте приправы и обжаривайте несколько минут. К специям добавьте нарезанный лук, натертую морковь и горошек. Поддержите на огне 2-3 минуты. Добавьте чеснок и нареза... Ингредиенты: изюм - 10 шт., растительное масло - 50 мл, морковь - 2 шт., горошек зеленый - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, приправа для плова - 1 ч. л., кардамон зерна - 2 шт., корица - шт., гвоздика - 2 шт., бадьян - 1 звездочка, з...

Плов с курицей и курагой в мультиварке Плов с курицей и курагой в мультиварке Морковь и лук я беру крупные. Лук нарезать четвертинками колец, морковь крупной соломкой. Филе куриного бедра нарезать кусочками, весом по 40-50 г. Включить программу «Жарка». В чашу мультиварки налить масло, разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить. Доб... Ингредиенты: морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., куриное филе - 3 шт., курага - 12 шт., чеснок - 2 головки, растительное масло - 3 ст. л., приправа для плова - 2 ч. л., куркума - ч. л., соль - по вкусу, вода - 3 стакана, зелень - по вкусу, лавровый лист - 2 шт.

Плов с рисом и киноа в мультиварке Плов с рисом и киноа в мультиварке Для плова я взяла Басмати Quinoa Mix (Смесь белого ароматного риса и киноа) 1 стакан. В чаше мультиварки слегка обжарить на растительном масле рубленный лук, затем добавить тёртую морковь. Подержать вместе несколько минут, вынуть на тарелку. Мясо порезать н... Ингредиенты: Мясо (говядина мякоть) - 400 г, Рис ( Басмати Quinoa Mix), Киноа ( Басмати Quinoa Mix), Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Смесь специй (для плова) - 2 ч. л., Соль, Зелень, Чеснок - 5 зуб., Масло растительное

Закусочный рулет "Праздничный" Закусочный рулет "Праздничный" Для этого блюда я взяла рис ТМ Мистраль для плова. Отварить его, как указано на упаковке, остудить. Не промывать. Соединить рис ТМ Мистраль, фарш, паприку, острый перец, соль, свежемолотый перец, тщательно все перемешать. Взбить 2 яйца и добавить в фарш, п... Ингредиенты: Фарш мясной - 600 г, Рис (ТМ Мистраль для плова) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сыр твердый - 50 г, Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Масло растительное (для смазки) - 1 ст. л., Яйцо куриное...

Плов Плов Казан хорошо нагреваем, наливаем масло подсолнечное, так чтобы оно закрывало дно казана на 2-2,5 см глубиной, опять нагреваем хорошенечко нарезаем лук, кидаем в казан Как лук станет золотистым, кладем мясо (мы его заранее нарезаем, солим и так оно стоит мин... Ингредиенты: Мясо (курица или говядина), Рис (паровой ) - 1 кг, Морковь - 2 кг, Соль (по вкусу), Зира - 1 горст., Приправа (для плова) - 1 пакет., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное

Узбекский плов Узбекский плов Пока режется мясо на кусочки, поставить казан на огонь, дать ему хорошо прогреться, налить масло, прокалить его хорошо. И кинуть одну луковицу (нечищеную, просто помыть и вытереть). Луковица должна очень хорошо прожариться, почти сгореть, потом ее выловить ... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Морковь (большая) - 4 шт, Рис - 2 стак., Масло растительное - 1 стак., Вода (кипяченая) - 1,5 л, Чеснок - 1 шт, Соль, Перец черный, Приправа (для плова: зира иранская, барбарис, тмин и др.)

Плов из курицы Плов из курицы Ингредиенты. Обжариваем лук на быстром огне. Добавляем мясо. Добавляем специи для плова, зиру, барбарис, перец красный, солим. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь. Обжариваем в течении 5 минут. Перекладываем все в Мультиварку. Так же вы може... Ингредиенты: Курица - 600 г, Рис - 500 г, Морковь (морковь средняя) - 10 шт, Масло подсолнечное - 70 г, Зира (является основной специей !!!) - 1 ст. л., Барбарис - 1 ст. л., Приправа (Приправа для плова) - 1 пач., Чеснок - 1 шт, Лук белый - 3 шт

Загрузка