Праздничный индийский плов

16 рецептов

Индийский плов Индийский плов Хотите сделать настоящее восточное блюдо? Тогда индийский плов для этого очень даже подойдет. Это блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, ведь оно не содержит ингредиентов животного происхождения. Если же вы любите мясо, то можете добавить в плов, к п... Ингредиенты: Изюм 10 Штук, Растительное масло 50 Миллилитров, Морковь 2 Штуки, Зеленый горошек 1 Стакан, Помидоры 2 Штуки, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Приправа для плова 1 Чайная ложка, Зерна кардамона 2 Штуки, Корица 1/4 Штуки, Гвоздика 2 Штуки, Бадьян 1 Штука, Зира 1...

Индийский Плов Индийский Плов Берем рис "Мистраль", два разных сорта (дикий и сорт Жасмин) Очень вкусные в сочетании! Промываем в воде семь раз. Ставим на огонь и варим. Сорт Жасмин 10 минут достаточно, дикий в течение 50-55 минут. Главное, под закрытой крышкой и на медленном ... Ингредиенты: Рис дикий - 100 г, Рис - 100 г, Грудка куриная - 200 г, Карри - 2 г, Лук красный - 1 шт, Сливки - 150 мл, Вода - 150 мл, Перец болгарский - 10 г, Соль - 2 г

Индийский плов с орехами Индийский плов с орехами Автор рецепта рекомендует замочить рис как минимум на 30 минут. Но я, имея опыт приготовления такого риса, могу сказать, что если нет времени или желания, то легко можно отказаться от этого шага. Результат и в том, и в другом случае будет отличный! Итак, за... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Вода - 2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Фундук - 40 г, Соль (по вкусу), Кардамон - 1/2 ч. л., Карри (без горки) - 1 ч. л., Кумин - 1/2 ч. л., Масло растительное (для жарки), Лист лавровый - 1 шт

Праздничный индийский плов Праздничный индийский плов 1. Острый красный перец и анис мелко порубить, смешать с со сладким перцем и солью. 2. Мясо отделить от пленок и срезать жир. Порезать крупными кусочками. 3. Мясо смешать со специями и йогуртом и оставить мариноваться на час-полтора. 4. Рис (длиннозернистый... Ингредиенты: баранина 500 гр., йогурт 150 гр., анис 1/2 ч.л., острый перец 1/2 стручка, перец сладкий 1/2 ч.л., соль, масло растительное 4 ст.л., рис 250 гр., сливочное масло 50 гр., мак 50 гр., барбарис 5 гр. (одна пачка), кориандр 1/2 ч.л., зира 1/2 ч.л., кардамон 2 ш...

Индийский овощной пряный плов Индийский овощной пряный плов Приготовьте все приправы. В разогретую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Добавьте приправы и обжаривайте несколько минут. К специям добавьте нарезанный лук, натертую морковь и горошек. Поддержите на огне 2-3 минуты. Добавьте чеснок и нареза... Ингредиенты: изюм - 10 шт., растительное масло - 50 мл, морковь - 2 шт., горошек зеленый - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, приправа для плова - 1 ч. л., кардамон зерна - 2 шт., корица - шт., гвоздика - 2 шт., бадьян - 1 звездочка, з...

Плов бирьяни Плов бирьяни Плов бирьяни- главное украшение индийского новогоднего застолья. Благодаря невероятному количеству разнообразных приправ рис становится разноцветным, а блюдо на столе выглядит празднично! 1. В разогретую сковороду налейте масло, доведите его до кипения и до... Ингредиенты: рис басмати- 1 ст., растительное масло- 50 мл., морковь-2 шт, зеленый горошек- 1 ст., помидор-2 шт, репчатый лук-1 шт, чеснок-1 головка, приправа для плова-1 ч.л., изюм-10-15 шт.

Праздничный плов с курицей Праздничный плов с курицей Подготовительный этап. 1. Промываем тщательно и замачиваем рис. У автора сказано – на 12 часов, но это если у вас каким-то чудом завелся настоящий басмати. Индийский, пакистанский, иранский, арабский, наконец… Многоуважаемые отечественные производители расф... Ингредиенты: Шафран - 0,5 ч. л., Цедра апельсина - 5 шт, Молоко - 2 л, Масло топленое - 400 г, Миндаль (очищенный) - 100 г, Фисташки (очищенные) - 100 г, Изюм - 50 г, Рис (басмати) - 1 кг, Курица - 1,2 кг, Барбарис - 50 г, Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт, Куркума...

Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем 1. Подготовим ингредиенты. 2. Главные действующие герои в этом изыске - рис и горох. У меня взяты длиннозерный рис Янтарь и желтый колотый горох Айдахо ТМ Мистраль. Этот горох не требует замачивания. Рис - это классика гарниров индийской кухни, а горох - кл... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 100 г, Капуста цветная - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь (крупная) - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Гвоздика (можно взять чуть больше) - 5 шт, Корица (1 палочка) - 1 шт, Изюм - 1 горст., Кориандр - 3 ч. л., Кумин - 1 ч. л., Масло растит...

Плов праздничный Плов праздничный Начинаем все с подбора посуды для готовки. Для этого годится только казан с толстыми стенками и шарообразным дном (желательно – не новый, а с «припеком» масла на стенках и дне). Вот Вам и «Тефаль»! Можно, конечно, использовать казан с плоским дном, но боль... Ингредиенты: 1. рис (круглозерный) – 1 кг., 3. лук репчатый – 1 кг., 6. зира (зра) – 10-15 г., 7. барбарис сушеный – 10 г., 9. перец черный горошком – 15-20 шт., 10. красный горький перец молотый – ½ ч.л., 11. сахар-песок – 1,5 ст.ложки., 12. соль, 14. чеснок – три голо...

Плов с кукурузой Плов с кукурузой Это один из самых вкусных и оригинальных рецептов приготовления риса, которые мне довелось узнать - обилие специй и пряностей делает его таким душистым, таким ароматным, что просто захватывает дух! Перец чили придает плову остроту, а кукуруза - сладость: со... Ингредиенты: Рис басмати 1,5 Стакана, Банка консервированной кукурузы 1 Штука, Масло сливочное 2-3 Ст. ложек, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Перец чили 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Корица 0,5 Чайных ложки, Гвоздика 1-2 Штук, Кардамон 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, ...

Загрузка