Похожие рецепты
Плов с курицей фаршированной ореховой начинкой левенги пловИнгредиенты: Курица - 1 штука, Грецкие орехи - 300 г, Лук репчатый - 2 головки, Соль - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - чайной ложки, Рис басмати - 2 стакана, Вода - 2 л, Шафран - 4 штуки, Сливочное масло - 100 г, Растительное масло - стакана, Куркума - 2 чайные ложки, Соус туршу - 3 столовые ложкиДля начинки (левенги) грецкий орех пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Также поступить и с луком, и выжать его, чтобы избавиться от лишней влаги. Молотые орешки, лук, туршу перемешать и посолить-поперчить по вкусу.
Туршу — это такой с...
Кюфта парча бозбашИнгредиенты: для фарша: баранина-4 боль.кусочка(без косточек), курдюк- 1 кусочек, лук-1 шт, круглый рис-2 ст.л, соль.перец, сушеная алыча, яйцо-1-2шт, ребрышка( баранина)-6 кусочка, вода-2 л., горох нохуд(нут)-пол.ст, картошка-3шт, лук-1шт, соль.перец, сушенная мята-1 ч.л, топ.масло-2 ст.л, куркума-на кончике десертного ножа.(лучше шафран)на ночь замачивают горох,на утро варят до готовности в отдельной посуде. ---------------------------------------------------------- варят ребрышка до готовности.кость должна отойти от мяса(не забываем убрать пенку).- ----------------------------------------...
Плов с тыквой корочкой газмах и гранатовым соусом бораны пловИнгредиенты: рис басмати - 200 гр., тыква - 300 гр., масло сливочное - 150 гр., гранат - 1 шт. (350 гр. ), лук - 1 шт. (100 гр. ), газмах: яйцо - 1 шт., сметана(йогурт) - 2 ст.л., соль, перец - .Тыкву нарезать кубиком 1-2 см,посолить,поперчить. Рис отварить в большом количестве сильно кипящей и сильно солёной воды,до состояния "аль денте".Откинуть на дуршлаг. Смешать яйцо,щепотку соли, сметану и 3/4 ст. отварного риса. В небольшой кастрюле растопит...
Азербайджанский плов с бараниной тыквой и каштанами чий дошамя каурма пловИнгредиенты: соль – по вкусу, луковица репчатая – 6 шт., тыква – 500 г, гранат – 2 шт., каштаны очищенные – 500 г, баранья грудинка – 1 кг, масло сливочное – для обжаривания, соль – по вкусу, рис белый длиннозерный – 2 стакана, масло сливочное – 150 г, шафран – щепотка, вода – 1 ст. л., соль – 0,5 ч. л., яйца – 1 шт., масло сливочное – 25 г, мука – 1,5 стаканаРис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин. Пока варится рис, приготовить тесто. Муку пр...