6 рецептов
Плов по туркменски
Узбекский плов по-славянски Это рецепт не совсем узбекский, вернее он узбекский, но с подменой некоторых продуктов. Если в оригинале то это звучит примерно так: 1. Рис берём розовый, (любой рис, кроме пропаренного у него своеобразный привкус, который отдаляет вкус на "километры&q... Ингредиенты: Мясо (в оригинале баранина) - 1 кг, Рис - 350 г, Лук белый - 500 г, Морковь - 500 г, Чеснок (2-5 головок) - 2 шт, Зира - 1 ст. л., Барбарис - 2 ст. л., Куркума - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 80 г
Туркменский плов с курицей рецепт с фото Возьмем курицу, помоем и нарежем на небольшие куски. В казан нальем два стакана растительного масла и раскалим его. Для того чтобы узнать достаточно ли раскалилось масло, нужно бросить в него обычную спичку и если масло готово, то спичка должна вспыхнуть. С... Ингредиенты: Курица (0.5 шт.), Рис длиннозерный (0.5 кг.), Морковь (2 шт.), Лук репчатый (2 шт.), Чеснок (0.5 шт.), Поваренная соль (по вкусу)
Рыбный плов Для настоя шафран залить крутым кипятком и настоять в течение 1–2 часов. Воду вскипятить, посолить, положить 1/2 мелко нарезанного корня петрушки, 1/2 луковицы, лавровый лист, перец (1 щепотка), нарезанное порционными кусками рыбное фил... Ингредиенты: филе сома - 500 г, вода - 1 л, кунжутное масло - 1/2 стакана, лук репчатый - 4 шт., морковь - 3 шт., рис - 1 стакан, катык - 1 стакан, корень петрушки - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, Настой шафрана - 1 ...
Плов с перцем Рис перебрать, хорошо промыть 2–3 раза в теплой, а последний раз — в горячей воде, залить горячей водой на 20–30 минут, затем промыть еще раз холодной водой. Лук очистить, у сладкого перца удалить плодоно... Ингредиенты: рис - 2 стакана, сладкий перец - 3 шт., лук репчатый - 4 шт., томат-пюре - 1 ст. ложка, кунжутное масло - 3 ст. ложки, вода - 4 стакана, зелень укропа - 1 пучок, перец красный молотый и зира - по 1 щепотке, соль
Иранский плов Для плова я выбрала рис Мистраль ИНДИКА gold. Мне необходим был длинный рис, и я остановила свой выбор на этом сорте ( к сожалению у нас весьма ограничен выбор риса Мистраль, но результат превзошел все ожидания!). Рис и изюм залью водой. Морковь и рук пореж... Ингредиенты: Рис (Мистраль Индика Gold) - 2 стак., Лук репчатый (крупный) - 1.5 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Масло растительное (хлопковое) - 70 мл, Баранина (с косточкой) - 450 г, Изюм (перебрать и промыть) - 4 ст. л., Соль (крупная по вкусу), Чеснок (головка) - 1 шт
Аш по-огурджалински Готовим зирвак, а именно - выжариваем жир до получения шкварок и нужного кол-ва жидкого жира (150-180 гр) Что делать со шкварками уже все должны знать - под водочку с солью! Мясо режем на кусочки 50-60 г и обжариваем в полученном раскалённом жиру. Затем мяс... Ингредиенты: Жир (курдючный или просто внутренний) - 300 г, Специи (перец красный молотый) - 1 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л., Курага - 200 г, Морковь (крупная) - 2-3 шт, Лук репчатый (крупный) - 3 шт, Баранина (мякоть) - 800 г, Рис (пропаренный) - 1 кг