Плов по туркменски

6 рецептов

Узбекский плов по-славянски Узбекский плов по-славянски Это рецепт не совсем узбекский, вернее он узбекский, но с подменой некоторых продуктов. Если в оригинале то это звучит примерно так: 1. Рис берём розовый, (любой рис, кроме пропаренного у него своеобразный привкус, который отдаляет вкус на "километры&q... Ингредиенты: Мясо (в оригинале баранина) - 1 кг, Рис - 350 г, Лук белый - 500 г, Морковь - 500 г, Чеснок (2-5 головок) - 2 шт, Зира - 1 ст. л., Барбарис - 2 ст. л., Куркума - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 80 г

Туркменский плов с курицей рецепт с фото Туркменский плов с курицей рецепт с фото Возьмем курицу, помоем и нарежем на небольшие куски. В казан нальем два стакана растительного масла и раскалим его. Для того чтобы узнать достаточно ли раскалилось масло, нужно бросить в него обычную спичку и если масло готово, то спичка должна вспыхнуть. С... Ингредиенты: Курица (0.5 шт.), Рис длиннозерный (0.5 кг.), Морковь (2 шт.), Лук репчатый (2 шт.), Чеснок (0.5 шт.), Поваренная соль (по вкусу)

Рыбный плов Рыбный плов Для настоя шафран залить крутым кипятком и настоять в течение 1–2 часов. Воду вскипятить, посолить, положить 1/2 мелко нарезанного корня петрушки, 1/2 луковицы, лавровый лист, перец (1 щепотка), нарезанное порционными кусками рыбное фил... Ингредиенты: филе сома - 500 г, вода - 1 л, кунжутное масло - 1/2 стакана, лук репчатый - 4 шт., морковь - 3 шт., рис - 1 стакан, катык - 1 стакан, корень петрушки - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, Настой шафрана - 1 ...

Плов с перцем Плов с перцем Рис перебрать, хорошо промыть 2–3 раза в теплой, а последний раз — в горячей воде, залить горячей водой на 20–30 минут, затем промыть еще раз холодной водой. Лук очистить, у сладкого перца удалить плодоно... Ингредиенты: рис - 2 стакана, сладкий перец - 3 шт., лук репчатый - 4 шт., томат-пюре - 1 ст. ложка, кунжутное масло - 3 ст. ложки, вода - 4 стакана, зелень укропа - 1 пучок, перец красный молотый и зира - по 1 щепотке, соль

Иранский плов Иранский плов Для плова я выбрала рис Мистраль ИНДИКА gold. Мне необходим был длинный рис, и я остановила свой выбор на этом сорте ( к сожалению у нас весьма ограничен выбор риса Мистраль, но результат превзошел все ожидания!). Рис и изюм залью водой. Морковь и рук пореж... Ингредиенты: Рис (Мистраль Индика Gold) - 2 стак., Лук репчатый (крупный) - 1.5 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Масло растительное (хлопковое) - 70 мл, Баранина (с косточкой) - 450 г, Изюм (перебрать и промыть) - 4 ст. л., Соль (крупная по вкусу), Чеснок (головка) - 1 шт

Аш по-огурджалински Аш по-огурджалински Готовим зирвак, а именно - выжариваем жир до получения шкварок и нужного кол-ва жидкого жира (150-180 гр) Что делать со шкварками уже все должны знать - под водочку с солью! Мясо режем на кусочки 50-60 г и обжариваем в полученном раскалённом жиру. Затем мяс... Ингредиенты: Жир (курдючный или просто внутренний) - 300 г, Специи (перец красный молотый) - 1 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л., Курага - 200 г, Морковь (крупная) - 2-3 шт, Лук репчатый (крупный) - 3 шт, Баранина (мякоть) - 800 г, Рис (пропаренный) - 1 кг