Плов морские мотивы
![плов морские мотивы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/362/plov-morskie-motivy.jpg)
Ингредиенты
- зубатка 1,4 кг
- рис 2 ст
- вода кипяченая 3,5 ст
- морковь 1 средняя шт
- лук репка 3 средних шт
- соль
- перец
- лавовый лист 3 шт
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Морковь и лук,почистить,помыть.Морковь нарезать соломкой,лук полукольцами.
- Растительное масло налить в жаровню столько,чтобы овощи слегка утонули в нем. Обжариваем до прозрачности лука.
- Добавляем сухой рис (!),разравниваем,оставляем минут на 3-4.
- После перемешиваем,чтобы рис напитался равномерно маслом.Продолжаем обжаривать - 3-4 мин.
- Далее добавляем 2 ст теплой воды,лавровый лист,солим,перчим.
- Делаем огонь минимальный и оставляем ( я отодвинула жаровню,потому как у меня электроплита и сразу на минимум она не переходит).
- Пока рис готовиться,займемся рыбой: Зубатку помыть,до конца я не размораживаю,ибо вытечет весь сок или вся рыба.:)
- Режем крупными кусками,чтобы в плове она совсем не растворилась.
- Укладываем рыбу плотно на рис и на медленном огне,прикрыв крышкой томим.
- Минут через 10 стоит посмотреть,возможно стоит добавить воды еще 1,5 ст ,но это постепенно,за несколько раз.
- Один момент:
- Плов не мешаем,а всего лишь поддеваем снизу и сразу опускаем,чтобы туда попала жидкость.
- Доводим до готовности рыбы.
- Выключив огонь,даем настояться блюду минут 15.
- Приятного аппетита!
Источник