Персидский плов с сухофруктами

3 рецепта

Персидский плов с сухофруктами Персидский плов с сухофруктами Рис замочить в холодной воде на 1 ч. Курагу и изюм залить кипятком на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг, обсушить. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Рис... Ингредиенты: 1 стакан риса басмати, 400 мл овощного бульона, 100 г кураги, 50 г изюма, 50 г смеси орехов, 1 небольшая луковица, 0,25 ч. л. молотой куркумы, щепотка молотой корицы, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1 ст. л. сливочного масла, щепотка соли

Персидский рис Персидский рис Шафран заливаем горячей водой Подготавливаем специи... Моем и обсушиваем курагу и изюм, чистим фисташки Используем рис от ТМ "Мистраль" Мелко нарезанный лук обжариваем в масле Добавляем специи, солим и перчим Кладем сухофрукты и орехи Добавляем ри... Ингредиенты: Рис - 200 г, Фисташки - 1 горст., Шафран - 1 горст., Кардамон - 1 ч. л., Корица - 3/4 ч. л., Фенхель - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Курага - 1 горст., Изюм - 1 горст., Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л.

Персидский сладкий плов с картофелем Персидский сладкий плов с картофелем Шафран заливаем теплой водой (50 мл). Хорошо промываем рис, заливаем его водой и отставляем на 2 часа. Через 2 часа эту воду сливаем. Наливаем в кастрюлю, емкостью 3 л, воду — 2,5 л, добавляем 1 столовую ложку соли и доводим до кипения. В кипящую воду... Ингредиенты: изюм белый - 2 ст. л., клюква вяленая - 2 ст. л., вишня вяленая - 2 ст. л., барбарис вяленый - 1 ст. л., растительное масло - 75 мл, картофель - 2 шт., шафран нити - 8 шт., соль - 1 ст. л., рис - 1 стакана