Королевский азербайджанский шах плов

8 рецептов

Королевский азербайджанский шах-плов Королевский азербайджанский шах-плов 1. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Переложите в сковороду и жарьте на топленом масле до золотистого цвета. Посыпьте куркумой и перемешайте. 2. Мясо промойте и нарежьте кусочками 2-3 см. Соедините с луком. Жарьте на среднем огне до образовани... Ингредиенты: мякоть баранины – 500 гр., топленое масло – 150 гр., репчатый лук – 1 шт., рис – 250 гр., лаваш – 1-2 шт., каштаны -50-60 гр., курага – 50 гр., кишмиш – 50 гр., куркума- ½ ч.л., шафран – 1/2 ч.л., кипяток – 60 мл., соль, перец черный по вкусу, клюква, барба...

Шах-плов по-русски в мультиварке Шах-плов по-русски в мультиварке Подготавливаем овощи. Морковь моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкою соломкою. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Включаем мультиварку на режим "Поджаривание". Наливаем в чашу растительное масло, кладём порезанное средними кусочками мясо и ово... Ингредиенты: Рис (мультистакан) - 1 стак., Мясо - 400 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Изюм - 50 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Лаваш - 2 шт, Вода (мультистакан) - 2 стак.

Шах-плов Шах-плов Для этого плова я использовала рис Акватика* - смесь коричневого, красного и дикого риса. Плов я готовила в мультиварке (диаметр чаши 21 см) и лишь овощи и сухофрукты обжаривала на сковороде. Итак, приступим. Рис промыть, поместить в чашу мультиварки и доба... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (небольшая головка) - 1 шт, Лаваш (плотный, не тонкий!) - 4 шт, Специи (приправа для плова, куркума, соль), Барбарис

Шах плов-королевский плов Шах плов-королевский плов Для начала готовим тесто в котором будет находится плов. Для этого необходимо его замесить из: 200 гр. муки, 100 гр. топленого масла, 70 мл. воды, соли. Сначала тесто будет липким. Его необходимо отложить на 40 минут. После чего добавить немного муки и раск... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Курага - 200 г, Изюм - 200 г, Барбарис - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода, Соль

Азербайджанский плов шах в лаваше Азербайджанский плов шах в лаваше Мясо я брала нежирное, потому что масла в плове достаточно. Изюм нужен без косточек. В оригинальном рецепте используется вяленая алыча, которая придает кислинку, я вместо нее взяла вяленую клюкву и барбарис. Рис тщательно промыть в воде, пока она не станет ... Ингредиенты: Говядина (лопатка) - 700 гр, Рис (длиннозерный сорт (басмати)) - 500 гр, Лаваш тонкий (тонкий листовой прямоугольной формы) - 4, Сливочное масло (топленое) - 350 гр, Лук репчатый - 200 гр, Бульон (мясной или куриный) - 300 мл, Чеснок - 4 зубч., Курага - 150...

Шах плов по-азербайджански от Сталика Ханкишиева Шах плов по-азербайджански от Сталика Ханкишиева Стенки и дно жаровни смазываем сливочным маслом. Из муки, воды, и растопленного сливочного масла замешиваем тесто (соль по вкусу). Оставляем тесто на 20 минут, затем раскатываем очень тонко. Можно положить в жаровню целый теста так, чтобы свисали края, или ... Ингредиенты: мясо – 400 г, рис – 160 г, сливочное масло – 50 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., барбарис – 2 ч. ложки, перец чили – 1 шт., зира, зерна горчицы, перец, куркума, паприка, соль, растительное масло – 30 мл, инжир, изюм, курага, чернослив., мука пшеничная – 150...

Сладкий Королевский плов Сладкий Королевский плов Для приготовления этого плова рекомендую использовать именно рис ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix, зерна которого имеют три разновидности разного цвета и прекрасно смотрятся в этом плове, имеют богатый вкус. На данное количество риса нам необходи... Ингредиенты: Рис (ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль (Щепотка), Масло топленое (Можно заменить на сливочное) - 150 г, Лаваш - 2 шт, Чернослив - 100 г, Инжир - 100 г, Курага - 100 г, Изюм - 80 г, Куркума (Щепотка)

Шах аш-королевский плов Шах аш-королевский плов Для начала варим мясо до готовности. Бульон процеживаем. Замачиваем изюм. Лук почистим. В сковороде обжариваем лук до золотистости К бульону добавим воды и кипятим. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Пока варится рис, к луку добавляем мясо, из... Ингредиенты: Рис (длиннозернистый янтарь) - 1 пач., Говядина - 500 г, Лук репчатый - 5-6 шт, Специи (соль, перец), Имбирь (желтый), Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вода - 1 стак., Изюм (без косточек) - 150 г, Масло топленое