Плетеный пирог с говядиной пикник
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Дрожжи (свежие) - 7 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Сыворотка - 60 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Сыворотка (120 мл. в тесто) - 120 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки рук) - 1 ст. л.
- Говядина - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горошек зеленый (размороженный) - 2 горст.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Коренья - 1 ч. л.
- Бульон - 50 мл
Рецепт приготовления
- Это основные продукты.
- Яйцо взбить /я отлила 1/3 для смазки пирога/, добавить по столовой ложке сметаны и майонеза.
- Дрожжи раскрошить в 60 мл. чуть теплой сыворотки, добавить по 1 ч. л. сахара и муки. Оставить на 20 минут для подъема. Так выглядит опара, готовая к употреблению.
- 120 мл. теплой сыворотки влить в яичную смесь и размешать. Муку просеять с солью и сахаром и добавить в жидкую смесь.
- Быстро перемешать тесто и оставить на 20 минут для набухания муки. Затем руки смазать растительным маслом и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. У меня стояло в прогретой до 30 градусов духовке со стаканом холодной воды.
- Подошедшее тесто обмять и оставить подходить второй раз.
- Так выглядит тесто после повторного подъема.
- Пока тесто подходит займемся начинкой. Говядину отварить с сухими кореньями в небольшом количестве воды и измельчить. Белый лук мелко нарезать и обжарить. Перемешать и приправить соевым соусом от ТМ "Киккоман".
- Вернуть начинку на сковородку, добавить бульон, сливочное масло и потушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Начинка должна быть мягкой и не сухой.
- Раскатать тесто в прямоугольник, визуально разделить его на 3 части. На среднюю слоями выложить мясо, рубленное яйцо и зеленый горошек. Боковые части порезать на полоски. Тесто липковатое, но это не страшно. Рабочую поверхность надо присыпать мукой, а формировала пирог я уже на противне.
- Заплести пирог, смазать взбитым яйцом и испечь в заранее разогретой до 170 градусов /с конвекцией/ духовке. У меня выпекался 35 минут.
- За 5 минут до готовности смазать верх пирога сливочным маслом.
- Пирог получился очень домашним, ароматным и вкусным!
- Горошек /у меня размороженный/ можно смело заменить на рис.
- По крайней мере 3 дня пирог не теряет своих вкусовых качеств и не черствеет. Время приготовления указанно без учета времени, затраченного на подъем теста.
- Приятного аппетита!
- Вот такие цветочки расцвели в меня в саду, уже вполне пригодном для проведения пикника! Отправляясь на пикник, пирог завернуть в фольгу, в которой и разогреть его потом на гриле, или на углях от шашлыка.
Источник