Плетенка с квашеной кпустой
Ингредиенты
- Мука
- капуста
- дрожжи
- масло
Рецепт приготовления
- Тесто- Мука-500 грамм, Молоко-250 миллилитров, Дрожжи-25 грамм живых, Масло- пополам сливочное с растительным. Соль-1/3 чайная ложка, Сахар- 1 столовая ложка. Начинка- Квашеная капуста-600-700 грамм, Лук-2-3 штуки, Топленое масло-2 столовые ложки, Соль, перец, сахар,зелень. 1 желток для смазывания теста, 1 чайная ложка растительного масла для смазывания готового пирога. Нагреть молоко до теплого состояния. Добавить песок и дрожжи. Оставить минут на десять в теплом месте. Замесить тесто. Оставить на час- полтора. Тесто должно увеличиться в два и более раза. Обмяли, и снова поставили тесто подниматься. Когда оно опять подошло. Обминаем. Пока подходит тесто, готовим начинку. Капусту немного промываем и отжимаем. Капусту мелко нарезаем и обжариваем, добавив 1 столовую ложку масла. Измельчаем лук и обжариваем в оставшемся масле. Добавляем к капусте, перемешиваем. Добавляем пол стакана горячей воды и тушим до мягкости. В конце добавляем сахар, соль,перец, зелень. Добавила сухую смесь зелени. Тесто перекладываем на стол Немного обминаем и делим на две части.Можно сделать и один большой пирог. Раскатываем тесто в прямоугольник. В середину горкой выкладываем начинку. Свободные края теста нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра. Ленточки из теста укладываем крест накрест на начинку. Края пирога защипываем и перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Пирог оставляем минут на 20-30 расстойки. Перед выпеканием пирог смазываем желтком. Выпекаем при температуре 220-230 градусов минут 30-40 до зарумянивания. Достаем пирог, смазываем маслом и даем немного остыть. Приятного
Источник