Похожие рецепты
Дачная сливовая галетаИнгредиенты: сливы - 300 г, сахарный песок мелкий - 1 ст. л., сахар ванильный - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., абрикосовое варенье - 50 мл, сахар - 2 ст. л., масло сливочное - 100 г, вода - 25 мл, пшеничная мука - 300 гСмешать между собой муку и сахар. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло (можно прямо из холодильника). И при помощи фуд-процессора довести до состояния крошки. *Можно сделать это и руками. Щипками введя масло в сахарно-мучную смесь. Получится прост...
Персиково сливовая галетаИнгредиенты: Для теста: 150 г муки, 80 г сливочного масла, Щепотка ч.л. соли (не переборщите с щепоткой, 4-5 ст.л. холодной воды, Для начинки: 5-6 шт. слив, 3-4 персика, горсть малины, 1 ст.л. масла, 1 желток, 2-3 ст.л. манной крупы или молотого миндаляТесто замешиваем из перечисленных ингредиентов для него, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, а тем временем готовим начинку. Персики и сливы вымыть, удалить косточку разрезать на 4-6 частей, в сковороде растопить 1 ст.л. ма...
Торт сливовая шарлоткаИнгредиенты: Печенье (савоярди) - 160 г, Масло сливочное - 70 г, Слива (свежие) - 300 г, Вино красное сладкое - 125 мл, Анис (1 звездочка или несколько капель Арома-анис), Творог (у меня 40%) - 250 г, Желатин (листовой или 10 гр порошкового) - 6 шт, Сахар - 80 г, Сливки (жирные) - 200 мл, Загуститель для сливок - 1 пакет., Фисташки (рубленые, для украшения или шоколадная стружка)Все продукты даны в расчете на форму диаметром 18 см (купила себе новую форму :) ) Для формы с диаметром 24-26 см количество продуктов удваиваем. Сливочное масло растопить и добавить 100 гр крошки печенья (печенье крошу на крупной терке - удобно и не разлет...
Орехова сливовая подливаИнгредиенты: .сливы (можно всякие) -300 гр, .вода -350 гр., .орехи грецкие -200 гр(перемолотый), .чеснок -2-3зубчика, .киндза -1мал. пучок, .перец крас(молотый),соль.Очищенные сливы засыпаем в кострюлю,заливаем водой и кипятим 10минут.Пересыпаем на друшлак...когда вода стечёт,сливы выдавливаем через сито в другой миске и освобождаем от косточек. .добавляем чеснок,киндзу(давленные в ступке) +орехи(пропущ. в мясорубке),п...