Плетенка двухцветная
Ингредиенты
- тёмное тесто:
- мука 400 гр.
- миндаль молотый 100 гр.
- молоко тёплое 200 мл.
- какао 1-2 ст.л.
- сахар 3-4 ст.л.
- ванилин 1 п.
- чуть соли
- дрожжи свеж.20 гр.
- яйцо
- сливочное масло 60 гр.
- светлое тесто:
- мука 500 гр.
- сахар 3-4 ст.л.
- чуть соли
- молоко тёплое 200 мл.
- дрожжи свеж.20 гр.
- ванилин 1п.
- сливочное масло 60 гр. яйцо
- изюм 2-4 ст.л.
- а так же:
- желток,взбитый с 1 ст.л. воды
- миндаль,нарез.листиками 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый вечер!
- Только что испекла плетёнку к завтраку,
- получилась вкуснющая и красивая булка,
- вот и решила не дожидаться завтра,поделиться сразу,
- пока она тёпленькая ещё...
- Ставим отдельно две ёмкости с тестом.
- Сначала разведём дрожжи в тёплом молоке,затем соединим
- все компоненты,необходимые по спискам.
- Изюм предварительно замочим в тёплой воде и обсушим.
- Прикроем кух.плотенцами и поставим в тёплое место
- без сквозняка на 1-1,5 часа.
- Затем вымесим тесто,раскатаем из каждого по две "колбаски",выложим на стол ,чередуя по цвету
- и сплетём косу,прикроем её пoлотенцем,оставим на полчаса.
- Разогреваем духовку на 180°.
- Смажем плетёнку желтком,посыпем миндалём и отправим
- в духовку на среднюю полочку на 30 минут,готово!
- Выкладываем на решётку остывать,чтобы снизу не отсырела...
- Приятного чаепития!!!
Источник