Облепиховое парфе с засахаренными мюсли
Ингредиенты
- Орехи (мелко-рубленных) - 1 горст.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 100 г
- Соль (щепотка)
- Кардамон (молотый на кончике ножа)
- Желатин (порошковый) - 7 г
- Коньяк - 4 ст. л.
- Облепиха (готовое пюре без сахара) - 270 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 80 г
- Сахар - 80 г
- Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый на кончике ножа)
- Сливки (33% жирности) - 200 мл
- Сахарная пудра (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для мюсли: смешаем Овсяные хлопья с отрубями от ТМ Мистраль с мелко-рубленными орехами, солью и кардамоном.
- Для желе: желатин зальём коньяком и оставим для набухания.
- На сковороде растопим сливочное масло, добавим 100 грамм коричневого сахара.
- Далее выложим на сковороду подготовленные мюсли и будем обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая, до лёгкого зарумянивания и до карамелизации мюсли (около 10-ти минут). Переложим мюсли со сковороды и оставим до полного остывания.
- Подготовим облепиховый сироп для желе: в сотейнике смешаем два вида сахара, облепиховое пюре ( у меня покупное консервированное), добавим корицу и мускатный орех. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Закипевший сироп снимаем с огня, даём постоять пару минут, затем распукаем в горячей смеси желатин. Процеживаем сироп через сито и оставляем при комнатной t до полного остывания.
- Остывший сироп разливаем по трём стаканам или креманкам, убираем в холодильник на 2-3 часа до застывания. Сверху застывшего желе насыпаем слой засахаренных мюсли.
- Жирные сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры до мягких пиков. Раскладываем сливки поверх мюсли, присыпаем сверху небольшим количеством мюсли. Убираем в холодильник на 30-ть минут для охлаждения.
Источник