Похожие рецепты
Булочки с маком весенние бабочкиИнгредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 3 ст. л., Молоко - 0,5 л, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Мак (На посыпку), Дрожжи - 11 гОписание теста вы можете взять в моем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 844/ Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать достаточно тонко. Смазать мягким сливочным маслом и посыпать маком. Свернуть в рулет, чтобы кончик (шов) оказа...
Булочки фантазийные с макомИнгредиенты: Молоко - 250 мл, Сахар - 5 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 0,5 ч. л., Ванилин - 0,5 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло растительное - 2 ст. л., Мак - 50 г, Сахар - 5 ст. л., Масло сливочное - 100 гВ тёплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, ванилин. Вбить яйца, желток одного из них оставить для смазки, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Ввести частями муку, просеивая через сито. Замесить мягкое тесто. Ёмкость смазать растительным...
Булочки фигушки с макомИнгредиенты: Молоко (в тесто) - 130 г, Дрожжи (быстродействующие) - 7 г, Соль (в тесто) - 2/3 ч. л., Мак (примерно, по желанию) - 3 ст. л.Из указанных ингридиентов замесить тесто. Оставляем только мак, 2 ст. л. сахара и яйцо для смазки. Я замесила с помощью хлебопечки. Обратите внимание на муку. В оригинальном рецепте необходимо 300 гр. муки, у меня ушло больше - примерно 370 гр. Все зависит ...
Булочки сайки с маком постныеИнгредиенты: 500 гр. мука, 7 гр. дрожжи, 1/4 ч.л. соль, 50 гр. сахар, 250 мл. вода, 80 мл. растительное масло, смазать верх, 50 мл. вода, 1 ч.л. мука, сироп, 50 мл. вода, 1 ст.л. сахарПостные сайки, без молока и яиц, а получаются очень вкусные мягкие и пушистые на второй и даже третий день. Подробный рецепт в видео внизу. В тёплую воду добавить сахар, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку с солью и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут...