Мороженое с шоколадно фруктовой смесьюитак. сделали допустим Вы мороженое с фундуком и осталось у вас 4 белка. можно простым путем пойти - пожарить из них омлет. но мы же простых путей не ищем, мы же на "кулинаре" понасмотрелись всего, у нас же руки чешутся... варим сахарный сироп из примерно ...Ингредиенты: жирные сливки 250 мл., сахарная пудра 6 ст.л. с горкой, яичные белки 4 шт., шоколадно сухо-фруктовая смесь (или что-нибудь другое вкусненькое)
Шоколадно-фруктовое мороженое в ананасеВскипятить сливки, добавить поломанный шоколад и довести на малом огне до однородности. Остудить. Полбанана порезать красивыми кусочками. Ананас помыть, протереть полотенцем, вырезать "окошко" и аккуратно вынуть мякоть ложкой. Несколько красивых кусочков ан...Ингредиенты: 350 гр. белого шоколада, 200 мл. сливок 38%, 1 ананас, 1 банан, 3/4 ст.вина (розовое полусладкое или красное), 1/4 ст.вишневого сиропаэ, несколько виноградин и карамбола для украшения, ложка д/мороженого
Ванильное и очень шоколадное мороженое:))Измельчите в блендере шоколад. Смешайте с шоколадной крошкой остальные ингредиенты и варите около 8 минут не доводя до кипения(около 90 град.)все время интенсивно помешивая. Вылейте смесь слоем не выше 4 см в формы для заморозки(напр.алюминиевые, силиконовы...Ингредиенты: для шоколадного: 100 гр. черного шоколада(72%какао), нарезанного кусочками, 50 гр. какао, 400 гр. цельного молока, 200 гр. сливок не менее 30% жирн., 150 гр. сахара, 4 яичных желтка, 1 щепотка соли, для ванильного:(пол порции), 1 стручок ванили, 300 гр. цел...
Молочное мороженое с малиновым конфиДля конфи залить желатин 3 ст.л. воды и оставить набухать. В небольшую кастрюльку выложить малину, сахар, вылить воду. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара. Ввести в смесь набухший желатин и хорошенько перемешать....Ингредиенты: сахар - 120 г, яичные желтки - 3 шт., сливочное масло - 30 г, молоко 3,6% - 500 мл, сахар - 50 г, вода - 5 ст. л., желатин - 5 г, малина - 200 г
Мороженое с кленовым сиропом, грецкими орехами и шоколадом для Натальи (Biondina)Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты. Добавить сливки и еще немного взбить - чтобы хорошо соединились ингредиенты. Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить около 10 минут, регулярно помешивая лопаткой и не да...Ингредиенты: 600 мл. сливок 33-35%, 70 гр.+- сахара, 5 яиц (только желтки), 70 мл.+- кленового сиропа, 150 гр. грецких орехов, 100 гр. молочного шоколада
Мороженое "Двойная шоколадная бомба"Сначала приготовим мороженое. 4 желтка слегка взбить. Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого. Молоко нагреть и вл...Ингредиенты: Желток яичный - 6 шт, Сливки (жирные) - 400 мл, Молоко - 250 мл, Сахар коричневый - 100 г, Сахар - 2 ст. л., Шоколад темный - 125 г, Ликер (Айриш-крим) - 1 ст. л., Кофе натуральный (зерна) - 25 г
Кексы "Шоколадный пудинг"Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и перемешайте до получения однородной смеси. В большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью венчиков. Добавьте шоколад со сливочным маслом (не очень горячие) и как следует переме...Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Шоколад темный - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Сахар - 115 г
Десерт "Волшебный"Ингредиенты для десерта. На дно креманок положить брусничный соус D'arbo. Сверху положить грушу, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками. Следующий слой - слегка подтаявшее мороженое. Кокосовый ликер смешать с шоколадом, натертым на мелкой терке,...Ингредиенты: Мороженое (шоколадное) - 500 г, Груша - 4 шт, Соус ягодный (брусничный D'arbo) - 6 ч. л., Шоколад белый (тертый) - 100 г, Ликер (кокосовый) - 120 мл, Стружка кокосовая (по вкусу)
Малиновая гранита с шоколадным муссомДля малиновой граниты: в сотейнике смешаем сахар, щепотку ванилина и воду, помешивая, доведём до кипения и проварим несколько минут до полного растворения сахара. В получившийся сироп добавим малину, снова доведём сироп до кипения и проварим 2-3- минуты до ...Ингредиенты: Сахар - 230 г, Вода - 230 г, Малина (замороженная) - 400 г, Ванилин (по вкусу), Сок лимонный - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Желатин (порошковый) - 5 г, Молоко - 150 г, Ванилин (по вкусу), Шоколад темный - 150 г, Сливки (от 30% жирность) - 200 мл, Малина, Мята
Замороженные бананы в шоколадной глазуриПочистить бананы, обрезать 2,5-3 см суженного края, насадить полученные цилиндры плодов на палочки. Противень небольшого размера или разделочную доску застелить пергаментом, переложить «эскимо» из бананов, оставить (можно на три часа) ночевать в морозильник...Ингредиенты: шоколад черный горький - 230-290 г, бананы - 4 шт., посыпка кондитерская, орехи