Десерт плавающие острова iles flottantes c ягодным соусом
![десерт плавающие острова iles flottantes c ягодным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/10/desert-plavayuschie-ostrova-iles-flottantes-c-yagodnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- ягодный сироп - 2 ст. л.
- сахар - 6 ст. л.
- сахарная пудра - 40 г
- мука - 40 г
- молоко - 400 мл
- ваниль в стручках - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Яйца разделить на жетки и белки. Белки взбивать с 4 ст л сахара до крепких пиков (т.е. пока они не превратятся в плотную устойчивую пену). В молоко положить разрезанный пополам стручок ванили, довести до кипения в очень широкой кастрюле и опустить в него сформированные влажной ложкой «снежки». Варить буквально минуту-полторы с каждой стороны на очень слабом огне. Затем вынуть «снежки» шумовкой, обсушить на бумажной салфетке и убрать в холодильник на несколько часов. При желании вместо поширования взбитые белки можно положить в кофейные чашечки или формочки для маффинов (наполнить на одну треть, не больше) и отправить на 30 секунд в микроволновку на мощности 600 Вт (лучше приготовить сначала один «снежок» и при необходимости внести коррективы - у каждой микроволновки свой характер). В этом случае "снежки" получаются более аккуратной, круглой формы. Желтки растереть до бела с сахарной пудрой, добавить муку и тщательно размешать. Не прекращая помешивать, влить кипящее молоко, в котором пашировали белки, предварительно растворив в нём 2 ст. л. сахара, потом вылить смесь обратно в кастрюлю и варить несколько минут, пока крем не загустеет, продолжая тщательно его помешивать, чтобы не было комков. Готовый крем остудить до комнатной температуры, время от времени перемешивая, накрыть пищевой плёнкой (она должна лежать прямо на поверхности крема) и убрать в холодильник на несколько часов. На тарелку выложить охлаждённый крем, сверху распределить «Плавающие острова», полив ягодным соусом. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!
Источник