Пиццушки из ростков зелёной гречки
Ингредиенты
- сухая зелёная гречневая крупа мистраль- чуть меньше ст.
- помидоры- 4 небольших( 2 в тесто, 2 в начинку)
- тимьян-1 ч.л.
- адыгейский сыр(или любой другой мягкий сыр)-70-80 гр
- оливки-14-15 шт
- перец чили-0,5 небольшого стручка
- чеснок-1 крупный зубчик
- зелень- пару веточек
- масло( у меня кунжутное)- 1 ч.л.
- дижонская горчица( факультативно)-1 ч.л.
- бекон( факультативно)-3-4 кусочка
- соль
- перец (но я считаю, что они уже тут лишние)
Рецепт приготовления
- 1. начнём с проращивания зелёной гречи: замачиваем её в небольшом количестве воды на 4-6 часов. Если у Вас всплыли некоторые ядрышки- выбрасывайте их, они не прорастут
- 2.Через 4-6 часов сливаем остатки воды, крупу тщательно промываем, накрываем влажной натуральной тканью( я использовала марлю) и ставим в тёплое место( я поставила на ночь на батарею) на 10-12 часов. Если есть возможность, то необходимо периодически аккуратно перемешивать( но я этого не делала). Ещё одно НО, лучше класть в ёмкость неглубокую( я положила её на тарелку)
- 3. Через 12 часов у меня были вот такие росточки. Самая вкусная гречка - с проростками длиной 1-3мм.
- 4. теперь приготовим основу для пиццушек: для этого нам понадобится проросшая зелёная греча, помидорки, семечки( тыквенные семечки на фото отсутствуют, т.к. я их решила добавить потом) и тимьян. Ещё предлагалось добавить 1 ч.л. растительного масла, я этого не делала.
- 5. Взбиваем всё при помощи блендера( в чаше с ножами)в однородную массу. Тесто получается не жидкое, но и не крутое.
- 6. Делаем коржики на пекарской бумаге( в оригинале предлагалось сделать 1 большую пиццу, а после того как испечётся, сразу разрезать на кусочки). Выпекаем на самой минимальной температуре( у меня 150С) при открытой дверце. В процессе необходимо аккуратно перевернуть.( у меня на каждую сторону вышло по 10-15 минут)
- 7. Адыгейский сыр мелко нарезаем и разминаем вместе с горчицей. Оливки и помидоры режем кружочками.Чеснок и перчик чили мелко режем. Сюда можно добавить всё, что Вы хотите: грибочки, болгарский перец, лук и т.д. и т.п.
- 8. на кружочки выкладываем сыр...
- 9. и остальные ингредиенты. Сбрызгиваем маслом. Рецепт был для вегетарианцев, но мы таковыми не являемся, поэтому я ещё добавила бекончик, который выложила в виде розочек. И ставим в духовку минут на 5.
- 10. сверху посыпаем зеленью( я забыла это сделать, но было вкусно и без неё) и наслаждаемся!
- 11. Пока я фотографировала 4 пиццушки, 3 оставшиеся были уже съедены.
- 12. ну и раскусик!
- 13. приятного аппетита. Будьте здоровы
Источник